暴裂无声 暴裂无声 8.3分

说年度最佳,是不是为时略早。

嬉皮笑脸
2018-05-12 16:54:13

引言:祈钰坤导演的挖坑能力一绝,不论是《心迷宫》还是《暴烈无声》,都是给影迷的第一感受是思考,影片为什么用这么一个名字?好像很有含义,有种一探究竟的欲望。

推荐指数:五星🌟🌟🌟🌟🌟

推荐人群:老百姓,老少咸宜。无良煤老板,无良律师勿看。

自上映以后,风评一直良好。甚至有评论精悍到六字之短——“国产年度最佳”所以在控制剧情泄漏对我造成不良观影影响这一点上,我尽力。所以只大概了解了故事主线是“找孩子”所以这篇影评也不会涉及“找孩子”之外的剧透。

看的时候我抱着巨大的期望,是那种要么粉要么黑的期望。毕竟风评把它“吹”上了天。

影片大概进行到51分时,我就感觉这部片黑是黑不动了的。就看看能让粉到什么地步好了。

从那以后,我睁大双眼,几乎后来只眨了两次。其实结局是什么,一点也不影响它在我心中年度最佳的位置。无论“孩子”找到与否,是生是死。

但是结局依然给我埋了个坑。确切的说是末尾的七、八分钟。浓缩了悬疑大师们的衣钵精粹。也改变了前半部分的商业娱乐风格。

推荐指数:五星🌟🌟🌟🌟🌟

推荐人群:老百姓,老少咸宜。无良煤老板,无良律师勿看。

说到前半部分的商业娱乐风,可能有人有不同意见,可是我就是这么觉得,看得人很过瘾,也不用太多的思考。跟着男主的拳头走就OK了!

所以《暴烈无声》是一味毒药,味道淡香,入口即化,下肚激荡,不知不觉病入膏肓,无药可医。

年度最佳先不扣这帽子,但是国语最佳悬疑片的宝座给《暴烈无声》坐下,相信其他没什么意见罢!

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列