暗杀游戏 暗杀游戏 3.7分

杀手伊莱是怎么活到最后的-----仅以此文告别过去充满负能量的日子

拓海狂魔
2018-05-12 16:34:49

在整个游戏进行直到结束,全场还剩四个人活着,杀手伊莱,平民卢卡、基兰、凯特;那么作为最后取得胜利的唯一者杀手依莱是怎么活到最后的呢?我们来看看整个游戏的死亡线以及发言。

游戏死亡线:玛丽->布特切尔->Verkhorg->Vladimir->劳拉->康斯坦丁->伊万

下面我们来看看这些人是怎么把自己玩死的。

玛丽:为什么第一个死的是玛丽呢,其实玛丽第一个死是必然的。游戏开始,彼此陌生的11个人开始投票介绍自己,玛丽不是第一个发言的人,却是第一个让大家记住的人。伴随着短片个人介绍以及个人发言,其他人发言基本符合陌生人互相相识逻辑,简短有保留的介绍说明自己来的目的,唯有玛丽,在介绍自己的同事对投票进行了引导,片中台词是“我觉得杀手是个青年男子”,这成功的给自己树立了拉了很多仇恨,并把大家的关注点拉到了自己身上,果不然,接下来囚徒布特切尔扒出了跳跳女,紧接着跳跳男的关系,在这样一个彼此都陌生的人群中突然出现两个人相熟,成功的让他们变成了不一样的群体,所以第一轮由杀手领投,其他人跟风,玛丽被票死,即使跳跳男想自我牺牲,也完全没有丝毫作用,可以说玛丽是被自己蠢死的,她的死也是迟早的

...
显示全文

在整个游戏进行直到结束,全场还剩四个人活着,杀手伊莱,平民卢卡、基兰、凯特;那么作为最后取得胜利的唯一者杀手依莱是怎么活到最后的呢?我们来看看整个游戏的死亡线以及发言。

游戏死亡线:玛丽->布特切尔->Verkhorg->Vladimir->劳拉->康斯坦丁->伊万

下面我们来看看这些人是怎么把自己玩死的。

玛丽:为什么第一个死的是玛丽呢,其实玛丽第一个死是必然的。游戏开始,彼此陌生的11个人开始投票介绍自己,玛丽不是第一个发言的人,却是第一个让大家记住的人。伴随着短片个人介绍以及个人发言,其他人发言基本符合陌生人互相相识逻辑,简短有保留的介绍说明自己来的目的,唯有玛丽,在介绍自己的同事对投票进行了引导,片中台词是“我觉得杀手是个青年男子”,这成功的给自己树立了拉了很多仇恨,并把大家的关注点拉到了自己身上,果不然,接下来囚徒布特切尔扒出了跳跳女,紧接着跳跳男的关系,在这样一个彼此都陌生的人群中突然出现两个人相熟,成功的让他们变成了不一样的群体,所以第一轮由杀手领投,其他人跟风,玛丽被票死,即使跳跳男想自我牺牲,也完全没有丝毫作用,可以说玛丽是被自己蠢死的,她的死也是迟早的事儿,毕竟缺乏生活的智慧在这种严苛的游戏中生存概率几乎为零。

布特切尔:作为游戏中第二个死亡的人,他是被杀手杀死的,他的死亡是他自己与杀手气场不合造成的,毕竟杀手依莱是一个为爱战斗的人,这样的人怎么会允许队伍中本身就有罪恶在身的人存在着呢。

Verkhorg:Verkhorg的死亡应该跟他自己跳反有关系,作为一个平民,在第二轮跳反,混淆大家的判断本身就是一种错误的引导,他的死亡一半败于爱情,毕竟跳跳女被投死了;一半败于智慧,在不合适的时间点做了正确的是,毕竟康斯坦丁真的就是杀手。

Vladimir:作为一个正直的军官,因心怀愧疚而参赛,其实本身求死就占了很大的因素。就从出发点来看,其对情绪的处理能力本身是有问题,果不然在这第三轮投票中当劳拉说他可能是杀手时出现报复性的语言,并且情绪失控,与大部分人语言交锋,成功的让所有人对他产生了厌恶感,包括整个游戏中情绪最稳定的老赌徒+富家翁卢卡老头。故Vladimir败在他火爆的脾气上面。

劳拉:作为一个平民,也是死亡的平民中倒数第二个死亡的人,其实做的已经很不错了,在第三轮被第一个投票的时候,没有给大家考虑杀手是不是她的时间,能及时利用自己与Vladimir矛盾投票给Vladimir给了大家另外一个选择,并且在游戏中没有发表过过激的言论,成功的保护了自己。只是,为什么杀手会选择杀了她,而不是基兰,卢卡、凯特、伊万呢,对比发现,虽然伊万是个囚徒,但一直说自己是被冤枉的,并且再整个游戏过程中,攻击性不强,所有表现符合其善良的人设,算是表里如一;基兰,卢卡、凯特三人在游戏以及介绍当中也没有负面糟点,唯有她,重度醺酒者,并且来游戏中是为了寻求找回自己,是一个生活状态比较糟糕的人,根据人群吸引力法则,这样的人,在同比四人中是最不容易引起别人好感的人,这应该就是杀手选择她的原因。

康斯坦丁:康斯坦丁死亡的这个环节可以说是这个游戏的精华环节。剩余6人,可以说都是现实生活中活的明白的人。游戏进入高潮,经过了几轮,作为杀手,康斯坦丁引导大家除掉一个平民,杀依莱跟票,卢卡老头事不关己随意投票,毕竟是赌徒。基兰则认为康斯坦丁嫌疑最大,凯特跟票;而伊万则相信自己的判断,指认杀手依莱。投票失败,第二次投票卢卡老头由不清晰降降变的清晰,跳票康斯坦丁,康斯坦丁自己选择放弃。

伊万:被杀手杀死。

其他活着的人呢,又是为什么活着呢?

基兰:作为男主,正直,勇敢,活的很潇洒的一个人。整个游戏过程中很理智,也很理性,这是他进入游戏高潮阶段的基础。在情人凯特被选中杀死时,勇敢的站出来,跟她一起面对,对爱情做出了一个教科书似的诠释。在加上康斯坦丁的助攻,成功的助力凯特跳出了游戏设计的死亡轨道,救了凯特,同事也拯救了自己。

凯特:正确的价值观以及能真实的面对生活跟对待他人,让她活到了游戏高潮,最终被系统选择死亡,也因女主光环被男主拯救,可以说是当你真诚的对待生活,生活也会真诚的对待你的写照。生活就像一面镜子,你的付出跟善良总在不经意间得到回报。

卢卡:可以说是生活的智慧让他活到了高潮,好运气让他活到了结尾。

依莱:作为最后胜利的杀手,首先得益于他的审时度势,开局的不表现攻击性,中局投票康斯坦丁混淆视线,以及在只剩8个人的之后的阶段坚决跟着康斯坦丁一起票死平民。可以说是一个知道在什么时候做什么事儿的人。再加上最后的好运气,基兰为救凯特挺身二沉池,只剩一平民一杀手,完美利用游戏规则取得胜利。 或许他没有卢卡那么高生活智慧,没有基兰的勇敢,没有伊万的善良,但他能认清自身,能审时度势,成功的走在了最后。

最后依莱胜利了,但在我看来,或者的四个人都胜利了。他们都用自己的方式活着走出了这个游戏。当你用积极的思想去拥抱生活的时候,生活也正在积极的准备拥抱你。

-----仅以此文告别过去充满负能量的日子,同时也希望正在抱怨生活的朋友能换个角度看世界,或许更美好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暗杀游戏的更多影评

推荐暗杀游戏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端