一部分人离场的第一幕

晚来天欲雪
2018-05-12 16:29:16

等到今天终于看到了这部电影。其实已经多多少少不可避免的接触到一些剧透,观看的时候仍然觉得非常震撼,以及悲伤。 我不是漫画粉,不知道究竟原本的结局是什么。但是从钢铁侠1看到今天,这十年来,漫威塑造的这些超英真的真的,每一个都非常喜爱。也因此,即便已经知道,复联3和复联4就是跟一部分英雄人物的告别,仍然被电影完虐。

说回电影,看之前,也曾担心,不过两个小时的电影,却要将以往出现过的大部分英雄人物全部集中,除去鹰眼和蚁人,如此庞大的阵容,会不会出现走马观花的情况,每个角色露两面?并且,我始终觉得每一个系列的风格都不一样,尤其银河护卫队,这样糅合在一起出来的效果好吗?事实证明,的确是我担心得多余了。漫威十年的计划,怎么会安排不好这些情节?在整部电影观看中,我没有感到丝毫的不和谐。相反,正因为有一些角色的存在,缓解了整部电影的悲壮,不至于从头哭到尾。这也是漫威处理得很好的地方,差不多一个泪点之后有一个缓冲,直至到最后结局,所有的情绪达到一个顶点,迸发。

这次的反派,灭霸同学,加上宝石以后,真的技能太逆天了,简直就是无差别碾压。几个战场都打得非常惨烈。看哪边都虐。虽然还有复联4,但是,还是没有办法乐观。漫威非常擅长,让一个角色好不容易有一个好结局以后就落入更深的绝望,比如洛基,比如巴基。我是没有想到,首刀是洛基。他好不容易终于想通了,他说他是奥丁的儿子,他说他是阿斯加德的王子,他有父亲,有家人,有哥哥,他已经想好要跟着哥哥一起保护阿斯加德,然后就没有了。巴基被当作杀人机器使用了七十年,断了胳膊,选择冰冻自己,终于不再受洗脑的痛苦,以为平静生活了,然后就是一场更惨烈的战争。索尔说他已经没有什么可失去的了。美队瘫坐在地上,除了一句“my god”竟然说不出话了。还有小蜘蛛,钢铁侠,奇异博士……漫威,创造出这么多的英雄,又收回去了。

我喜欢漫威的超英电影,是因为我喜欢他们的精神,“能力越大责任越大”。英雄不一定是最厉害那个,一定是承担最多的那个。即便知道赢不了,这场战也是要打的。

这场不知道哪些英雄会离场的戏,至少让我非常满意了。期待复联4的表现。倘若一定有人要走,请少一点痛苦。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列