《 恋恋笔记本 The Notebook 》

Fanna Zhao
2018-05-12 16:28:03

如果你忘记了过去,我把过去讲给你听

如果你生病住院,我把家搬到医院

如果你想离开世界,我们一起离开

我会爱你,陪你到生命的尽头

当孩子们来到医院探望父母时,希望陪着母亲住院的父亲能和他们一起回家,作为父亲的 Noah 和孩子们说:

Look, guys, that's my sweetheart in there. I'm not leaving her. This is my home now. Your mother is my home. 孩子们,那是我最心爱的人。 我不离开她的,现在这里就是我的家。 你们母亲就是我的家。

半夜 Noah 蹑手蹑脚地来到 Allie 的病房,和她相依相伴躺在病床上。

Allie: I need to ask you something. Noah: What is it, sweetheart? Allie: Do you think that our love can create miracles? Noah: Yes, I do. That's what brings you back to me each time. Allie: Do you think our love could take us away together? Noah: I think our love can do anything we want it to. Allie: I love you. Noah: I love you, Allie. Allie: 我要问你一些事。 Noah: 什么事,亲爱的? Allie: 你觉得我们的爱可以创造奇迹吗? Noah: 我觉得能。正是因为我们的爱,才能每次都把你带回我身边。 Allie: 你觉得我们的爱可以把我们一起带走吗? Noah: 我觉得我们的爱无所不能。 Allie: 我爱你。 Noah: 我也爱你,Allie 。

第二天早上,他们都停止了呼吸和心跳,手牵着手。

相爱相伴一生,能够在人生的尽头一起离开世界,是多么完美幸福的结局,不留一人在世间孤独想念。

题外话:忘记从什么时候认识到,选好人生伴侣的重要性。人生在世,和自己有血缘关系的交集,是父母和小孩。然而当你有自己的小家,将会和父母分开,当你的小孩有自己的小家,他们会和你分开。不出意外的话,你一生的长时间是和伴侣一起度过,最后是你的人生伴侣陪你走到生命的尽头。人生伴侣是你小家庭的永久合伙人,一起工作养家,一起陪孩子长大,一起照顾老人,陪你从青春走到头发花白。愿你们都能找到人生伴侣!

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列