莽荒纪 莽荒纪 3.6分

创新可能需要代价,但勇气值得被肯定

爱笑的蓝孩
2018-05-12 16:26:08

今天看到一段话:“一个恶性案例的成功,可能会吸引更多恶性事件的诞生,最终让历史步步踏入深渊;而一个良性案例的失败,则可能会让一些有益的探索从此成为反面教材,让人望而却步。”鄙人觉得特别有道理,所以特此来唠叨几句~

首先,我想要力挺《莽荒纪》的原因在于其打破了以往玄幻IP改编剧演员是偶像型、滤镜是偶像色系的偶像风格,而立志于尝试打造一个粗犷古朴的莽荒风格,这是玄幻类型的风格突破。

第二,在大家都已经习惯了用流量演员来确保收视率的今天,《莽荒纪》敢于采用中生演员作为主演,不过度依赖流量,而是把更多的制作成本用在电视剧本身上,这无疑也是一个大胆的尝试。 我们先不讨论这部剧最后的尝试是否是成功的,但是这种制作态度应该被肯定。大家之前都爱喷天价片酬爱喷玄幻剧偶像化,那既然《莽荒纪》踏出了这“拨乱返正”的一步,我们先不要着急抨击这个步子迈得不够大好吗?至少它迈出来了,至少它方向是对的,不是吗?

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

莽荒纪的更多剧评

推荐莽荒纪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端