「七」拆cp大队队长灭霸……(╯°Д°)╯︵┻━┻

桃叽
2018-05-12 看过

(评分我是想给四星半来着……)

昨晚九点多看完的,到现在才刚刚缓过来

看完回去的路上我就一直在和翔哥絮絮叨叨:“诶呀不可能不可能,你看苏睿逃跑那一段,她明明带走了些啥,所以说幻视那颗宝石并不完整,所以导致灭霸的手套肯定有bug”“还有,你看最后那个彩蛋,你在想想接下来漫威要出的几个电影,惊奇队长不必说了,一个狠角,蚁人还在个无限缩小维度空间出来过对吧”“还有奇异博士那个空的项链,他对战灭霸的时候使了一个跟之前完全不一样的招数,而且他还看到过结局,你说他……”最后翔哥终于是忍无可忍我的碎碎念,给我些纸巾让我擦一擦因情绪激动又险些流出的泪。

讲真,我是一边骂漫威一边看的,因为对于灭霸这个反派来说,我还有一点骂不出口……很少见到角色特点这么鲜明又有少女心的反派了,而且在灵魂宝石那一段我是完全懵住,他对于卡魔拉竟然是真的有过感情的,当他那双豆大的眼睛流出来眼泪时我一度以为是鳄鱼的眼泪,但后来螳螂女为了控制他而感受到他的情绪有愧疚时,我才是真的信了。不过,他的计划虽然几乎成功,但他还是自作聪明的,我相信这样的反派,最终结果只会更虐他自己。

这一次英雄真的是太多,能照顾到每个人的镜头分配是很困难的事情,但是又安排到几乎每个人都有梗也必须是要给个好评了,虽然整场我都有卧槽这个梗好好笑但是这个场景我笑不出来的难受|・ω・`)

这应该是目前漫威史上时间最长的一部电影了,毕竟复联三要呈现的东西有很多,就凭这一点来说,对路人是很不友好的,而且对于之前没有了解过漫威宇宙的人来说,共感简直不能少太多,所以他们除了卧槽这谁怎么就没了之外就是哈哈哈哈哈哈哈了。

我印象中最深的几个镜头,从头开始说的话,第一个就是美队寡姐猎鹰去救猩红和幻视的那一段,一出场就让人期待感爆棚,随后他们说回家也让人感慨颇多,虽然对于寡姐和马克叔重逢这一段没有更详细的描述了,不开心(。•ˇ‸ˇ•。)

第二个就是小蜘蛛的每场戏,对于没有剧本或者是不知道和谁对戏的荷兰弟来说,每场戏都发挥的异常出色,他对这个角色的把握拿捏的也很到位,并且他的出场大都是有钢铁侠在的,所以他俩的互动也非常有爱,其中两个镜头让我尤为深刻,一个是钢铁侠轻拍他的两肩宣布他正式成为复联的一员,另一个就是最后消失时他的即兴发挥(导演在后来采访时说的,他只告诉荷兰弟 Peter在这场戏里特别不想离开) 看到最后这个瞬间泪目,心疼小蜘蛛。

第三个是关于索尔的,在他拿了锻造的武器重回地球的时候,有趣的安排在于,在这一幕之前,是瓦坎达的各位在对外星人的不断进攻之下露出疲态的时候,这样的反差让人更加感叹:雷神索尔,他是神,他是。

第四个是在看完之后刷到的,当时看电影的时候没有觉得啥,但是刷到以后又是一顿哭的稀里哗啦,是《银河护卫队》系列导演詹姆斯·古恩答《复仇者联盟3》的问题

“电影最后小树人对火箭说的话是什么意思?”

“爸爸”(ಥ_ಥ)

最后一个,也是最戳我的一个,是当身边人都差不多离开以后,铁人当时整个人有一种虚脱的无力感,我不想过多揣测他当时的感受,因为越想越难受。他忌惮灭霸了六年,想尽一切办法,却还是没有阻止他,那种无力真的是让大屏幕之外的我都瞬间落魄,虽然整场都找不着魂儿。

因为整场我都是代入感情在看的,所以当时并没有空当冷静分析哪里不合理哪里有纰漏,事后回想起不足也就只能想起一点了,就是在庞大的英雄体系里,并没有在最后点到每一位的下落,当然也可能是编剧为复联4埋下的伏笔,毕竟最后灭霸看夕阳那一幕,除了让人觉得不甘心但又有点……温馨??好吧( 。・-・。 )我一定是脑壳瓦特了

纯属个人观后感,欢迎讨论。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列