狂兽 狂兽 4.9分

我生来狂兽,没命带你走

思想狂徒
2018-05-12 看过

一开始灯红酒绿的对打,在美学角度挺吸引我的。只是内容,几乎让我以为这是一部毫无新意的港产打片,虽然他确实动作很精彩。我非常喜欢港产电影,情景当中有情怀,每一个建筑都是极具地区代表性的,换一个地方,没有这种港味。张晋和余文乐都是我很中意的演员,吴樾也是非常实力的打星,所以我是抱着期待看这个电影的。

自然这个电影对于港产动作片,我认为是交租功课的。从头到尾都是高潮迭起,张晋的长相,尤其瘦到现在这个时候有狠劲,狠厉、固执,我们不能说这样的人自私,通常都是唯心主义罢了。他和黑势力作对,并不带着绝对的正义,只是狂戾演到征途,相比起来角色本身,没有余文乐出彩。余文乐这个角色跟以前的风格不太一样,但是演绎不太行。相比起来在隐晦的表达上,余文乐对于细微把控是不够的,整体上人物给人感觉过分麻木了,表情张力欠缺,总觉得少了些什么,没有情绪的人不是真人,角色是否出彩很大程度上取决于演绎着的表达,余文乐的角色,细节不够,人物就糙了。和文咏珊的情感副线,我总觉得可以表现更好一些。但是非要说这样才能的演绎狂兽两个字,也没毛病。比起来我更喜欢志明与春娇的他,设定表现更为自然。相对来说张晋和吴樾,发挥水平是沉稳的。很多人都会用这个电影跟《狗咬狗》对比,确实我觉得陈冠希在这种角色上,更像是天赋型选手,本身长相有邪气,就是乖戾邪气,具有危险性和攻击性的。后面的剧情,其实不大一样,只能说各有个出彩。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

狂兽的更多影评

推荐狂兽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端