曼蒂 曼蒂 5.4分

这R级片...实在是有点犯恶心...

木子玲珑
2018-05-12 15:57:53

尼古拉斯·凯奇,可以说是中国观众的老朋友了。

曾几何时的奥斯卡影帝,现在却背着「烂片之王」的骂名拿金酸梅奖拿到手软。

实在是令粉丝们心疼。

不过,就在前不久,凯奇的R级动作新片《曼蒂》亮相圣丹斯电影节,口碑赢得满堂彩!

纽约杂志的影评人对凯奇的表演赞不绝口,称正是凯奇这样伟大的演员,才让电影达到最好的效果。

凯奇终于要翻身了,为这一天我盼了十年——

天生的影帝!

言归正传,说说电影:

我看的外场,演技炸裂。论上一次能感觉到凯叔那骨子邪劲,还要数多年前的《战争之王》。

不过,我想要说的,并不是凯叔演技归位。而是这部片子上映的时机很有意思。

之前 Panos Cosmatos导演,只有一部《迷幻黑

尼古拉斯·凯奇,可以说是中国观众的老朋友了。

实在是令粉丝们心疼。

凯奇终于要翻身了,为这一天我盼了十年——

天生的影帝!

言归正传,说说电影:

之前 Panos Cosmatos导演,只有一部《迷幻黑彩红》还算是有点名气。他的镜头讲述的故事其实是挺单调的。不过脑洞很大,很多创意能感觉到一股子超现实的意味。

虽然曼蒂里充斥着大量血腥的场面,不过细心的朋友可以发现,这种红色的底调,其实是为了衬托出之下蓝紫色冷调。

这种反差很nice,所以你在影院看,观感很有意思。这不是一步恐怖片,更像是一部魔幻现实主义的作品。

作为一部cult classic,虽然叙事结构上可能有硬伤。不过论画面表现力,和影片的节奏,掩盖了这一点。加上凯叔回归的演技。我给五星!

话说又一部cult电影经典诞生

考虑到暴力血腥色情宗教不符合社会主义核心价值观

国内是没戏看了....

本文来自“xingguogo”公众号。

查看更多回应(21)

曼蒂的更多影评

推荐曼蒂的豆列