复活分析向 (奇异博士剖析)

 奈良有鹿 
2018-05-12 15:48:24

入漫威坑入的很晚 但不算迟 赶上了复联3 看电影前 不知道从哪看到一个影评 说灭霸被杀死后观众全体欢呼 于是 我就一直充满希望的等待着 直到刷的一下黑屏 留下不知所措的我 以及赖了五分钟等来的没有卵用的彩蛋 我顿时感觉生活没了希望 然后手抖着走出影厅 琢磨了一路 女人的直觉告诉我 事情没这么简单(以下为主观分析 因为还没看过其他影评 且只刷了一遍 如有不妥之处 希望指出)

首先 我是因本尼的奇异博士入的坑 当然看复联3的时候会多些注意力在他身上

女人的直觉告诉我 他没有这么简单

奇异博士无疑是这几个感情化的英雄里少有的原则派 可能因为他个性本来如此 也可能他和其他人也都不熟 所以他前面说他会为了时间宝石放弃托尼和小蜘蛛 我非常相信

然而到后面他就突然为了垂死的钢铁侠主动交出时间宝石 简直气得我要跳起来 他是为了兄弟情吗?不 他不是洛基 他和钢铁侠总共话都没说过几句 何谈的感情?是为了爱情?emmm……开玩笑开玩笑

女人的直觉告诉我 他没有这么简单

其他被抢夺的宝石都有主管客观的原因 而奇异博士的却没有 而最最重要的是 当灭霸打了响指 人们开始随机灰飞烟灭的时候 他们的脸上都是震惊 恐惧 悲伤 那些英雄也是如此 只有奇异博士 只有奇异博士 他的脸上是平静 是坦然 甚至没有视死如归 他只是淡淡的说了一句“我们没有选择” 好似他早已经知道了这个结局

这句话是什么意思呢?对于奇异博士来说 他的选择是是否把时间宝石交给灭霸 按他的话说 他没有选择 所以他把时间宝石交给了灭霸 进而导致了最后一颗宝石被抢 这明显是说不通的 不是吗? 包括奇异博士最厉害的武器 他一直没有用 时间倒流他也没有用 按照《奇异博士》电影里 他完全可以给自己加持一个无限死亡 磨死灭霸 或是让时间倒退回星爵打灭霸时 先把星爵弄晕

可是他没有

他有能力不交出时间宝石 他有能力让自己不死 他有能力打败灭霸 然而他主动交出时间宝石 放弃了一切机会 然后在所有人的恐慌中平静的死去

这一切只有一个解释——奇异博士清楚看到了赢的未来 他知道他没有选择 他必须让灭霸集齐六个宝石然后打响指 这样 那个结局才会实现 具体什么原因 是什么样的结局 只能等到复联4再圆了

再结合本尼采访中说只有他看过全部剧本 因为他的角色是掌控时间 必须要把所有任务剧情都掌握清楚 这样就一切都能理解了。 编剧视角——奇异博士

所以 复活这种东西 真的很有可能 一起期待吧

复仇者联盟3:无限战争的更多影评