自古深情留不住,唯有套路得人心。

岁月
2018-05-12 15:27:45

前三十分钟觉得女渣男贱,这个女的嫌弃这个老男人粗鄙丑陋肤浅垃圾,却又靠这个老男人养活,天天啥事不干就沉浸在自己的世界中怀念前男友,最让我无语的事又勾勾搭搭一个已婚手表店负责人,见了两面就上床。享受着老男人的按摩,从不让他碰。随着故事的展开,我渐渐开始了解人物的另一面。两个都是可怜人。按说女生喜欢有钱有前途有能力长得帅的男生太正常不过了,所以女主不喜欢这个老男人不是错。但是渣在占着这个人的喜欢肆无忌惮。女主被前男友欺骗和殴打还被其录影威胁。前男友玩完之后拍拍屁股走人了,结婚了,还借助女主的肉体得到了有钱老头的帮助。我去你妈的。女主杀了前男友之后,打电话给老男人,处理完尸体之后,女主失忆了。于是故事开头出现了。女主又遇到了已婚手表渣男,该男用廉价但是和原来手表一样的手表以及塔克拉玛干的幻想和诗意(后来女主发现都是一本畅销书里的)给女主营造一种美丽的幻想,女主爱上了渣男。套路,自古深情留不住,唯有套路得人心。后来女主要把渣男杀了,老男人及时来救。女主想起了自己杀人了。老男人替女主偿罪,在女主面前死了。死前,希望女主幸福并生下自己。尽管自己无法让她生孩子,但希望能是女主的孩子。这爱。。。最感动的是,女主被前男友打伤,在公司第一次遇上老男人,老男人一见钟情,开始追求女主。女主心死如灰,后来还是慢慢接受了老男人。一幕幕老男人真挚地待女主好,结合之前影片刚开头,不知不觉泪目了。以为只有女人才会有如此卑微深情,男人原来也有。都是可怜人。唉

但我不觉得这种爱情是对的值得提倡的,相反,这是一种极端的,不理智的爱,甚至是不健康不成熟的,不会长久的爱。真的爱情不是甜言蜜语堆砌,塔马拉马干的幻想,暂且的外表,不理智的真心。而是心心相吸相惜。一种平等的开放的自由的真诚的坦然的关系。不是恩情不是亏欠。是吸引,是快乐,是平等。爱情太少,我们大多终究逃不过繁衍的本能,长久的寂寞,以及对无所依的恐惧。然后就这样结婚,没有爱情。结婚可以没有爱情,为了繁衍,没人说不对,只是不好听,却是事实。没有爱情的婚姻能活,说不定还活的很好。但不希望自欺欺人说,爱情最后是亲情。我们需要爱情吗?还是更需要婚姻?

她不知道名字的那些鸟儿的更多影评

推荐她不知道名字的那些鸟儿的豆列