复仇者联盟4剧情

Kay
2018-05-12 看过

钢铁侠参透奇异博士对他说的话,相信这就是唯一的那一次胜利机会,便和星云一起抵达沃弥尔星寻找反败为胜的线索,并从红骷髅口中得知灵魂宝石的特殊性,红骷髅拒绝跟随钢铁侠返回地球,并托铁人带话给美队,我们不再是敌人之类的。从复联3红骷髅的设定来看,他绝对不会投靠灭霸或者复仇者,所以红骷髅的戏份到这里应该就没有了。之后铁人返回地球,注射《钢铁侠3》中的病毒,克服面对灭霸时装甲越打越少的缺点,进一步改进战甲(血边战甲诞生),并且为了保护小辣椒,也会给她准备一套战甲。星云则去宇宙中寻找救兵,毕竟灭霸消灭了一半的宇宙生命,肯定树敌无数,在这过程中会碰到女武神。铁人则在地球上和美队正式会面,两人冰释前嫌,美队重新拿回盾牌,鹰眼、黑寡妇也会在黑豹妹妹的帮助下更新装备,提升战力。政府集结惊奇队长、蚁人、钢铁侠、美队、鹰眼等人在神盾局总部商量对策,大家根据红骷髅对钢铁侠所说的话,在讨论中得出:可以用手套的力量复活被手套杀死的人。于是在纽约布下天罗地网引灭霸来战,伺机抢夺手套。如果你要问我为什么叕是在纽约,纽约招谁惹谁了,那我只能说你太年轻。这里灭霸应该是有不得已的原因不得不来地球,比如复活心灵宝石的代价,解决办法刚好被复联得到。于是灭霸带领黑耀五将的超巨星和一众小弟大举进攻地球,两边都是为了抢夺对方手里的东西,在地球决战。这时星云和女武神也会从宇宙搬救兵支援复仇者。这里超巨星会用他的精神控制能力给复仇者们制造麻烦,把惊奇队长等人牵制在另外一个战场。另一边美队、钢铁侠、雷神等人,正面迎战灭霸,复联1纽约大战中360°环绕集结的镜头也会再次出现在复联4中,当然还是他们几个,想想还有点小激动。这里初代复仇者之间会有许多亮眼的配合,斑纳也会突破自己变身最强状态(绿殇浩克)。纵使这样复联依旧伤亡惨重,美队铁人受致命伤(这里会很悲壮)。灭霸自己也只剩下半口气,虽然最后抢到了复联手里的东西,但是使用后却又一次看到了小卡魔拉,此处对话应该很煽情,比如灭霸后悔或者动摇了用卡魔拉的生命换一半宇宙的生命,毕竟灭霸对卡魔拉的感情我们在复联3中也可以体会到。这时另一边的战斗已经结束,所有复仇者全部集结灭霸战场。灭霸由于小卡魔拉的出现在关键时候故意漏出破绽,死于星云之手,这里导演会强行洗白灭霸,比如灭霸这么做是为了宇宙和平,并不是为了杀戮。之后美队铁人选择先用手套剩余力量复活被灭霸弹指抹杀的生命,这里卡魔拉也会复活,卡魔拉的复活应该和灭霸的死有关,灭霸之所以故意露出破绽就是为了以灵魂换灵魂,牺牲自己换回卡魔拉的生命。无限宝石也由于使用透支,失去能量,没办法再拯救钢铁侠和美队的生命,这里就有点美队铁人选择牺牲自己拯救苍生的意思。之后小蜘蛛和钢铁侠,巴基和美队,深情告别,各种煽情,赚足眼泪,新老复仇者顺利交接。最后画面会定格在当前复联所有成员上,电影到此结束。

彩蛋:镜头一转,给到宇宙某处的实验室中,一个立方体被成功造出!

注:宇宙立方(漫画中未知次元能量形成),不是电影中的宇宙魔方(空间宝石)。宇宙立方的出现也将为漫威电影宇宙正式引入多元宇宙概念,并为下一阶段 “秘密入侵” 事件做铺垫。

查看更多回应(18)

复仇者联盟4:终局之战的更多影评

推荐复仇者联盟4:终局之战的豆列