耿耿余淮

我想换个名字
2018-05-12 15:23:04

感觉好久没有看青春片了,看的时候也是偶尔快进,不过总体来说演的还是不错的,想趁着刚看完写一点点自己的随便的想法。我自己的高中过得很无聊,没有那么多故事,那么多活动,即使有过那么一些小心思也早已经忘了。现在记起来学习几乎成了我初高中的全部。虽然没有耿耿也没有余淮,但是我相信每个人都是从最好的我们中看到了一些自己青春的影子。记忆里闷热的夏天,教室里摇摇欲坠的风扇,每天早起的挣扎感,早读课困会站起来读,暴躁的高中同桌,对英语答案,英语老师的默写,烦人的化学课,每年寒暑假的补课,厚厚的试卷,满是辅导资料的书桌,最后高考的时候那场大雨。高中的时候没有那么多的思想,只想把成绩考好,考一个好大学,很庆幸虽然没有遇到那么多可爱的人,但是总算还算进了一个理想的大学。回过头看这种青春片也算自己找补找补吧。那个时候很单纯,很幼稚,那个时候会骄傲自己英语成绩好,和所有的高中生一样在乎每次考试的排名,在读很多鸡汤,墙上写满了计划和目标,感谢我自己走过了高中三年,感谢父母一直陪伴在身边,说来也是奇怪,我高中自己好像也不要父母去强调学习,自己就很要强,会努力的去学习,感谢老师们,现在都记得高考送考的那天王宏萍老师还拉住我讲昨晚问的题目。说回剧本身,遇到一个人的顺序实在太重要了,耿耿最后还是选择了余淮,这真的是一个小说式的结局,现实中应该就跟着路星河了吧。虽然觉得有点扯但是很甜,当然最心疼的还是余淮了,他太美好了,刘昊然真的演出了初恋感,在学校的时候他是那么的骄傲,那么意气风发,理科学霸,相当科学家,想进清华,热爱篮球,自称小爷,后来的他是那么的自卑,他发现的他对物理的喜爱什么用都没有,他高考失利了,他不再是那么光芒万丈的少年了,他的身上有那么责任要担负,在非洲的父亲,尿毒症的母亲,他再也不能张开他的翅膀,任意的翱翔,生活磨平了他。高考的失利无疑是对他的一次很大的打击,母亲的病情让他不能上清华,最好的耿耿和最好的余淮的之间差了整整一个青春,所以他看到路星河时他退缩了,他放手了,他在北京看到耿耿和男生溜冰时他转身离开了,他连走上前去向耿耿确认的勇气都没有了。一句我会拖累你的,太让人心疼了。谢谢编剧吧,他有最好的耿耿。

以下为纯摘抄:版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:辫子歪歪(来自豆瓣)

现在的他就是最好的他,很多年后的我才是最好的我,最好的他和最好的我之间,隔着一整个青春。故事快讲完,谜语即将揭开。

如果说当年的耿耿只是个自卑的等待未来和爱情的懵懂女孩。而多年后的她却给了故事完美的结局。

的确,现实的残酷,命运的重击,经济的窘迫,成长的挫折杀死了骄傲的少年,可是幸好她还相信永远:爱情的意义本就是两个人在一起,扭转命运的手腕。

我们曾是天真的简单,失去了以为一生一世的韩叙。

我们曾是耿耿,在卑微里仰望一个光芒万丈的未来。

我们可能会是余淮,失去所有,跌入谷底。

但我想总有一个人会记住你年少轻狂的样子,即使你出走半生,他依然耿耿于怀

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列