天真汉
2018-05-12 15:10:59
提示:这篇影评可能有剧透

很早就听说了这部电影,一直没太在意看,以前看过秒五,虽然觉得还不错,但不是特别喜欢的那种。因为我对这种纯爱的电影不太感兴趣。昨天无事在家看了一遍之后,然后又连续刷了两遍。感觉有些后悔,那时候为啥没有拉当时候炒着要分手的初恋女友去电影院看,说不定就不会分手了。

其实影片前面四十分钟还是有些俗,以前有一部电影,叫《情牵一线》,也是用这种不同的时空手法展开故事。准确来说这部电影精彩的部分是在追寻对方的过程,也就是四十分钟之后。小镇之美,彗星分裂之美,和黄昏之时的爱情之美结合在一起,让人动容。三叶哭着说出,我不记得他的名字了,那一瞬间让我有一种想哭的冲动。

一开始看没太仔细看世界观的铺垫,应该也是影片刻意淡化为之,但是仍然做了一些铺垫,比如手机上的相同的日期,星期几不同,龙打电话无法接通,用风景画问别人,都不知道这个地方,外婆说的一对莫名其妙的话等等。剧情真正展开应该是在龙知道系守镇消失开始的,前面四十分钟的平淡,为后面剧情的大起大落制造了不一样的悬念,也更加引人入胜,迫切想要跟着剧情走下去,然后正式展开磅礴的世界观和剧情。

总的来说,非常值得一看。再说些题外话,国产动画乃至国产电影都很难达到这种高度,并不是因为制作技术上达不到,而是剧本太差,剧本才是作品的灵魂。投入巨额成本,就如同穿着华丽的外衣。但是没有一个好的剧本,穿着再华丽的外衣也是行尸走肉,比如《大鱼海棠》,比如张艺谋的大部分电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端