你是否愿意和我一起住进我的“白日梦”

爱新觉罗卜姑娘
2018-05-12 看过

第一次开始写评论,首先,分享一下自己的一个小收获,以前不喜欢追剧看,喜欢等更完之后再一口气看完,然而,这几个月着实剧荒的厉害,无奈,只能边追边看,却也发现了这样看剧的一个好处:每周更两集,在等待更新的过程中,你有了一段时间去咀嚼吸收剧情给你带来的感触,可能生活中的某些经历正好能验证你的感悟,喜欢这种不经意间的收获。

以下是搁置好久的剧评: 小时候,觉得自己生来就具有不凡的使命,上天派我来到人间,就是让我来完成某件大事的。我又属于会受到影视作品比较大影响的体质,而以前看的剧很多都是讲述主人公由菜鸟变成大师,最终实现梦想的故事。所以每每看完后的当下,整个人像是刚誓师完似的,浑身充满了斗志,相信自己只要努力就一定会成功。然后怀揣着这一份鸡血,回到现实生活中,却慢慢发现,自己的梦想并不是自己努力了就会有很大的起色,好像总是时好时坏,一直在期待着量变导致质变的那一天,但那一天却迟迟未等到。后来,随着自己的经历,才慢慢接受了自己就是个普通人的事实。

这部剧的前期,我很担心最后会拍成三个男主人公在他们各自热爱的行业取得了成功,怕最后又落入这种套路。剧中的一些细节铺垫了他们三人在自己梦想的行业中并不具有天赋:剧中,东久有个导演梦,然而他拍的周岁视频让大家都无法欣赏;准基有个演员梦,然而好像只能算是表现平平(不过准基在剧中算是前进最多的那个了);斗植有个编剧梦,然而好像也不怎样。可他们却还是一直在坚持自己喜爱的事情。当然,他们也有“无心插柳柳成荫”的时候,但无心插柳柳成荫的偶然不可能永远伴随一个人。

有时候,生活需要我们把那些少数成功者的经历拍成影视作品鼓舞大众,但不免在自己的现实生活中产生落差,那毕竟是少数人的经历;而现在,更喜欢这种反映平凡人的幸福生活的趋势。因为现实生活中,天赋异禀的或者在金字塔顶端的人总是凤毛麟角,大多数人都是普普通通的平凡人。

梦想,也就是你真心喜欢的、想要做的事可能有时候你并不具有天赋,并不是你最擅长的事,选择了坚持可能就意味着你要远离某种比较安稳的生活。剧的开始和剧的结尾,他们都一直在追梦的路上,但并不是什么都没有改变,他们的身边出现了一个喜爱的人,这个他们喜爱的人一直鼓励他们,并且发自内心地给予他们绝对的信任和支持,而这才是属于大多数平凡人的幸福小生活的写照啊。梦想还是那个梦想,我也还是那个在梦想面前有些笨拙的我,可不一样的是,我的身边有了你,你牵着我的手,和我一起住进我的“白日梦”里。也许于这世界而言,我还是那个微不足道、激不起多少浪花的我,于你而言,我就是那个盖世英雄。开心我还有梦想,也开心我有了你。

0 有用
0 没用
加油吧威基基 - 豆瓣

加油吧威基基

8.6

24307人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

加油吧威基基的更多剧评

推荐加油吧威基基的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端