一袋弹子 一袋弹子 8.1分

一袋弹子

-seven
2018-05-12 14:49:40

在被德军占领的法国,毛里斯和乔是一对年轻的犹太兄弟,父亲经营着一家理发店,一家人生活温馨又美满。直到纳粹要求所有犹太人必须在外衣上缝上一个黄色的六角星以示区别,由于当时人们对犹太人的偏见,同学对他们的态度也开始转变。

眼见犹太人的处境越发困窘,父亲命令两兄弟立刻先行前往自由区逃难,一家人约定在尼斯汇合。临走前父亲嘱咐不能告诉任何人他们的犹太人身份。在离开的火车上他们才真正亲眼看到了纳粹对于犹太人民的迫害。 漫长的逃亡之路,纳粹仿佛无处不在,而他们惊人的机智与勇气以及陌生人的出手相助让他们躲过了一次又一次死亡的威胁,两兄弟相依为命只为与家人再次团聚。逃亡途中教父的帮助,送货师傅的保护以及罗森医生的照顾,天主教教父的假证明让他们躲过了一次又一次死亡的威胁。 两兄弟在遥远的逃亡路途中相依为命,记得有一次弟弟乔脚磨破了走路一瘸一拐,哥哥毛里斯义无反顾的背起弟弟,说着,因为你是我弟弟,如果你愿意,我会背着你到世界尽头。 但是乔也有不是犹太人的朋友泽拉蒂,一起打闹,看到乔受歧视时主动跟乔说要用弹子交换五角星。 躲藏的时候乔也遇到了喜欢的姑娘,虽然最后与她遗憾的失散。 生活总是充满波折,但无论如何都不要放弃,勇敢的向前看,路上总会有不一样的风景。

一袋弹子的更多影评

推荐一袋弹子的豆列