漫威心真大

MZTown
2018-05-12 14:14:20

这可能是漫威10年来的电影我看得最懵圈的一部,另外,这电影是不是有AB片的?看过的能不能交流下你们看的剧情?

以下涉及剧透,欢迎讨论 剧情特效我不想多说什么,因为看完之后我真的怀疑漫威的脑子是不是长歪了。 不是骂漫威杀了某个角色,狼叔死后我对英雄死掉的承受能力很强,进电影院之前我就做好了足够的心里准备,全灭我也认了。毕竟是灭霸1。 我以为漫威要搞个Operation Clean Slate,清一清老角色降低未来粉丝对电影的期待度,降低电影成本省得老得请回大牌演员。 谁能想到灭霸是个说到做到的真汉子,说抹掉一半还真就抹掉一半。 还特么是最新的那一半。 整部电影节奏非常紧凑,几乎一直都在打,搞得幻红这一对的感情戏显得无比拖沓。从泰坦打到地球,knowhere,小恶魔,一幕幕奇景震撼无比。

然后在最终boss战达到最高潮的时候, 电影结束了。

然后在最终boss战达到最高潮的时候, 电影结束了。

这部电影谜就谜在这里。结局对这么一部高潮迭起的电影来说甚至不能说叫略显平淡,而是根本不存在。 这是一部没有结局的电影。 字幕的时候全放映厅根本没人站起来,我猜至少有一半人在等待彩蛋能给个解释和正式的结局。 漫威在一部电影中抹掉了MCU第二阶段以来几乎所有的英雄,第二第三阶段完全成了笑话,甚至银护1着重描写的Xandar都没出镜就全灭,反而留下了第一阶段的老人。 我认为这足以需要一个正式的结局。

要么下一部妇联马上上映,否则任何单人英雄的电影都很难解决这部电影留下的问题。

灭霸看到了什么?

为什么灭霸的手臂受伤严重?

铁罐还在泰坦星上么?

未来的漫威宇宙就是在这么一个世界观下展开了么?卡魔拉小时候Thanos就有足够的能力毁灭半个星球的人,他要石头岂不是多此一举?

一半的地球人死去的情况下,Thanos的目的已经完全达成了,对地球应该已经没什么想法的他还能怎么return?

说到底漫威为什么选择留下了MCU的主心骨黑盾绿铁锤,而抛弃了将来更有可能出新电影的二三阶段新人?

蚁人说到底只是地球的英雄,显然不可能解答任何一个问题,从彩蛋来看后面的接续也是惊奇队长,惊奇队长肯定要描述在克里星的起源故事,是否能有足够的篇幅解答这些问题?还是要等待下一部妇联?那可是2019年往后的事了,这些疑问和包袱会如何影响这之间电影的票房?

都知道这之后还有银护和小蛛佩奇的续集,这个烂尾是肯定要圆回来的,是否意味着漫威下了一局很大的棋,妇联34实际上还是一部完整的电影?跨度这么长的一部电影,这风险是不是有点大?

那么在电影结局出现之前,这个半分我将保留着。因为这部没有结局的电影根本不是一部完整的电影。

我十分期待今天的盾局。

淘票票往电影票上打字这个功能挺有意思,结果搞得我很尴尬。。

看了今天的盾局,毛也没有。

这就很尴尬了。妇联3可能成为史上票房最高的烂尾电影。

妇联3就单部电影来说,太失败了。把妇联3拆成34而不是上下真的是不明智。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列