非漫威粉的复联3愉快观影感受

墨弋尘
2018-05-12 14:06:32

7点起床看电影,刷新了个人早场观影新纪录。近期大热的复联3没有让我失望,作为一个非漫威粉,甚至不太喜欢美式英雄主义影片的观影爱好者,依然觉得观影复联3是一种有趣的体验。于是分享如下个人感悟,纯属娱乐,切莫较真:

观影前的一些小建议:

1. 想看IMAX版又想坐影院黄金座位的兄弟,要么早点买票,要么看早点的场次,比如提前7天或者买周末早上7点。

2. 影片槽点很多,但尿点很少,少喝水,少走动,你好我好大家好。

3. 如果有可能,离穿漫威T恤的死忠粉远一些,因为不太好判断剧情会把他们的情绪引向何方。

4. 可以买可乐,但不一定要买爆米花,可乐偶尔还能嘬两口压压惊,爆米花感觉既没空也没心情吃。

5. 影片开始前如有空闲,别盯着开场广告或是身边同伴死看,记得擦擦3D眼镜,确保它的清晰度对得起影片特效。

————————————————————剧透警戒线————————————————————

观影时的一些小吐槽:(可能涉及剧透,未观影的同志慎览)

1. 导演和编剧有可能是琼瑶粉,或者偷师于正。原石的前身八成叫情比金坚石,每块石头都要拿心爱之人的生命作交换。

2. 俗话说,东方不亮西方亮,哪怕你丢了生命里最重要的锤子,只要不灰心、不放弃,总会遇到一把更厉害的斧子。

3. 千万不要小看侏儒,他可能大部分时候都比你矮,但是以现在的特效制作能力,换个片场可能就不一定了。

4. 就算一心求死也不要让心爱的人来杀你。他下不去手是一回事,他要真下手了,按大部分国家法律,是要被判刑的。

5. “投降输一半”这个赌神里的套路,被复联3里的奇异博士用得这么和谐。

6. 看到星爵挂了我就放心了,再也没有人能打着正义的旗号带着主角光环祸害宇宙了,感谢灭霸。

7. 化腾兄到底是投了多少钱,能让这么多漫威英雄为了QQ黄钻、绿钻、蓝钻什么的,争得如此不可开交,最后没充会员的还全都挂了。

8. 下次再把彩蛋放到片尾所有字幕之后,我就发誓不再看漫威的电影。我以我的响指发誓。

观影后的一些小回味:(可能涉及剧透,未观影的同志慎览)

1. 不响应二胎政策的兄弟姐妹,乍一看还真像是灭霸的簇拥。

2. 每一个扔下手中游戏的网瘾少年,都有可能做出惊为天人、感天动地的壮举。

3. 集齐宝石,打完响指,灭霸也随着自己的理想灰飞烟灭,才是最佛系的收场。动不动归隐山林、笑看风云、逆转未来、激情复活、热血复出,整得多俗。也罢,漫威还要吃饭不是,还指着粉丝们救济呢。

4. 做粉丝没啥不好,只是别做脑残粉。为了保幻视,置整个瓦坎达国家于危难,黑豹作为国家领导人究竟是脑回路太诡异还是品德太高尚。亦或者,这就是美帝国主义所希望的,并在各类影片中不断输出的,在美国国民出现危难之际,其他国家都应该做出舍国相救的“大义”举动呢。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列