英雄式幻灭

孔阿早'💕
2018-05-12 13:53:53

昨天去看了复联三‘感觉复联三真是选了个上映的好时候’同档期的电影没有一个可以与它匹敌 下周上映的电影除了寂静之地会有点水花‘但可能希望也不大’毕竟现在小众恐怖片的市场不是很大‘而且如果不是密切关注电影圈动态的人’可能很少有机会知道这部电影的存在‘所以‘复联3成为票房冠军毋庸置疑’不过貌似它没有做到全球同步上映是由于翻译问题😂

我其实不是严格意义上的漫威粉‘相比起喜欢了十年八年的资深粉来说我应该连小白级别都算不上’复联1上映的时候大概是在2012年左右‘我当时应该是在上初中吧‘对这种英雄故事什么的兴趣不是很大’以前看的电影类型基本都是恐怖片和爱情电影之类的‘最近几年看的电影慢慢多元化了‘才逐渐开始接触这类英雄式电影‘看完之后用一个字表达的话那就是“爽”如果非要用四字成语来表达的话’那就是“酣畅淋漓”我想大部分喜欢这类英雄电影的人都具有某种情结吧‘相比于无风无浪的平凡生活‘英雄电影无疑为一剂调味品’装点了平凡生活的英雄梦‘可能会有男生期待自己能拥有电影中英雄们的超能力‘女生吧’可能就会期待有这么一个英雄般的人物降临在自己面前‘当然这只是我的个人揣测’不足为据‘

本篇无剧透‘请放心使

本篇无剧透‘请放心使用😊大部分是我的碎碎念和吐槽‘哈哈’

看复联三全因黑豹和小蜘蛛‘小蜘蛛依旧是吐槽担当’还有他内个胖子同学‘虽然只出现一个镜头’但足以支撑一部分笑点‘黑豹喜欢上他是在独立电影中‘他站在无人驾驶的汽车上‘真的超帅气’最后的彩蛋就是他会在复联三中出现‘因此期待了好久‘小蜘蛛更不用说’简直太可爱了‘平常的性格也与电影中相差无几’但他是我觉得这部电影里很戳泪点的人物‘不仅仅是因为他真正成为了复联的一份子‘在钢铁侠很“不正式”的宣布之后他表现出的小骄傲和小欣喜尽收眼底‘还有就是他在电影中表现出的普通人的无助‘真的莫名心疼阿’如果导演第四部不给个交代的话‘真的他就要好好想想了😡

还有就是银河护卫队的出现‘格鲁特宝宝已经成了网瘾少年😂不过最后还是成长了许多’具体就不剧透了‘火箭浣熊竟然默许雷神称他为小兔子’大概经历相似的人总是惺惺相惜吧‘星爵吧‘有点气人’但不得不说他推动了整个故事走向‘如果没有他的推动’后面的情节也不会发生‘毕竟他是很爱卡魔拉的‘但莫名觉得反派灭霸是个悲剧式人物阿‘从出生开始那一瞬间他妈妈就想把他杀死’收养的养女到头来处心积虑想要灭掉自己‘一切只是为了宇宙平衡’虽然本意是好的‘但善与恶只为一念之差’最后虽暂时取胜‘但付出的代价却是惨痛的’当他自己坐在他的故乡‘眺望远方时’我竟然嗅到了一丝孤独的味道‘果然可恨之人必有可怜之处阿’

钢铁侠还是一如既往的傲娇阿‘不喜欢美队留胡子’虽然成熟了很多‘但还是喜欢他小鲜肉的形象’里面的感情线描述的较少‘但都比较关键’

导演在一次采访中说预计死亡英雄人数会达到60人‘不知道是真是假’希望是个玩笑吧‘现在看来这部电影最惨的应该是洛基‘刚在雷神3里面有转好的趋势’结果‘哎’不说了‘以下是导演的原话:我觉得每一个故事在某些时候都需要一个结局‘你没有办法给角色的死亡下赌注‘每个好的故事都有这样一个赌注‘这是一个很自然的过程‘在某些时候就是该结束了‘也需要一个新的开始‘所以还是比较焦灼期待复联4‘不说了’准备恶补漫威电影了‘

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列