忽而今夏 忽而今夏 8.3分

章远“把失去的东西一点点抓回来”让我想起了小马哥

秋风落叶少女
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在面对何洛质问退学的事情时,章远也终于说出了自己的心声:他要把自己失去的东西,一点点抓回来。听到这句话我不禁想到了电影《英雄本色》中的小马哥,他也在类似境况下说过同样的话,不同的是他是对着自己曾经同生共死的兄弟,章远对着自己朝思暮想的女人。

提到电影《英雄本色》系列可能很多90、00后的朋友不太熟悉,但对于70、80后

的朋友来说,周润发饰演的小马哥是一代人的偶像。所以当章远说出这句话的时候,我就不由自主想到了小马哥,想到了那剧经典台词。

当章远说出那句话的时候,我还是有点震惊的,感觉有点出戏。仔细一想觉得这时候的章远处境和电影中小马哥也有点像,都是曾经自视甚高的人,在周围人眼中也是偶像级存在,如今这一切都失去了。按照他们共同的不服输的个性,从哪里跌倒就从哪里爬起,失去的东西要靠自己的双手拿回来。

那么章远都失去了什么?高考时与华清大学失之交臂,与何洛相隔两地,卖掉费尽心血开发的游戏,与傅鹏反目,从大学退学…也许你觉得没什么,但对于一个20来岁的年轻人来说,这就是他的全部。好在章远有不服输的性格,他也向何洛表示他会把失去的一切都拿回来。

当然,这事对何洛来说又是一个打击,不过我相信何洛应该会理解的。

259 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端