观后感

睡觉了
2018-05-12 13:40:05

看第一集时震住我了,感觉好黑暗、好讽刺、好不可思议。

5.12 看完第四集,开始想吐槽了。女主和男主的婚姻太冷静了,女主自始至终保持优雅干练,我感觉她的笑容都不是真心的,太假了,每个微笑都好假,好像一不小心就会崩坏的那种。女主太高了,明明168,穿上运动装跑步那段,说她175我都信啊。

佐伊也是个狠角色啊,可能也是职业的关系,脸部从来都是严肃、严肃、严肃,睁着一双想要知道一切的大眼睛,像海绵一样不停吸收各种信息,然后思考、思考、思考,至少看上去目标很TM明确啊。

我选择相信奥巴马说的,虽然不知道真假,但感觉这剧是不是过于黑暗了,不过的确看着爽,但现在我不想相信他们了,也许本来就不该相信。

大卫这头替罪羊,明明不想同流合污,不想被操控,可是下木太狡诈,你不同意就算了吗?我的决定不需要你同意,哪怕与你有关。真是太可恨了。感觉政治就是他的玩物一样,想怎么样就怎么样,这种感觉真糟糕。

我决定补这部剧,虽然并没有第一集那么喜欢。Emmm······

看第一集时震住我了,感觉好黑暗、好讽刺、好不可思议。

5.13 看完第五集,更加觉得克莱尔和弗兰克的婚姻好奇怪,没有一点关于爱的情感在里面,完全是为了利益最大化而在一起。 罗素真可怜啊,他的把柄被捏在手里,必须无条件服从,而他也就放弃反抗了。其实我不太明白,是哪个致命把柄啊? 克莱尔真聪明啊,不让我们在店里举办,我们在外面啊,效果似乎更好。

5.13 正在看第六集,对于政客而言,孩子的离开只是一枚棋子,他们并不在乎别人的生命,只在乎输赢。 议员办公的地方隔音效果真好,一关门就安静了。 女主这么强,人家不想被宠爱,人家需要理解。 今天的字幕没有番外。我之前看了剧透,似乎这些行为也有理由了。编剧们一定很不容易吧,费劲心机的打磨剧情,为了给观众好看,为了传递他们的价值观。这部剧没有无价值的地方,情节紧凑,不浪费任何一秒,每个镜头都是故事,都是起承转合,每个插曲都有含义,都能承前启后,环环相扣。真的,没有废话,不浪费你为此付出的一分一秒,就是很精彩。 儿女情长?肾上腺素飙升?不存在的。即使有裸露,也是为了剧情服务。我们这是暗黑政治剧,搞清楚好伐? 我也想吃东西了,比如薯片。 现在想来,琳达好像只是个传话筒。

5.16 看完第七集。 也许因为总统不是主角吧,感觉他好单薄啊,除了和琳达惺惺相惜外,没人听他的吧,也没有下属。 好吧,没有第一集那么震撼了,新鲜感在消失,故事的张力也不见了,我只是个观众。 佐伊胆子很大嘛。越来越喜欢克里斯蒂娜了,喜欢她的表情,喜欢她的温柔的大眼睛,喜欢她诧异的表情,喜欢她皱起来的粗眉毛。

5.17 看完第八集,收获一首歌。它只是一部剧。

5.19 看完第九集。 - 真可惜!我们做了那么多努力。 - 我要知道谁在撒谎。

哈哈,真是酸爽的一幕。是啊,既然我们互相利用,你帮不了我,那我也不帮你了,交易取消,来啊!互相伤害啊!也对吼,我都快以为弗兰克无所不能了,没错,他无法改变世界的政治走势。因为他是主角,所以做啥啥成,其实他并没有那么厉害!

弗兰克真可怜,以为自己有权力,可以操纵一切。你上人家时,人家也在敷衍你,既然都是交易,何必有真情?而且也不是什么好事情。弗兰克老了,该退场了。被拒绝的滋味一定非常不好受吧,还以为人家想挽回。同理,人家也在利用你好伐?没有利用价值,互相抛弃啊!

克莱尔劝两个议员那段,真是太好笑了。两个议员明显懵x了,你丈夫昨天还让我们好好想想,今天你就让我们遵从内心的召唤了,这是什么走向?克莱尔一笑,对啊,我丈夫就是这个意思,遵从内心的召唤。

孩子,对于只想实现野心的政治夫妇来说,简直是多余,俩人对待孩子的态度简直如出一辙。小孩会坏事,会碰掉杯子,会阻碍进程,看看夫妇俩人的脸就知道了。哎,我发现,至少现在出现的有孩子的家庭,似乎孩子或家庭都不是特别完整?罗素离婚、琳达无暇顾及孩子考试、吉莉安和已婚男人一夜情……也许吉莉安和那个医生两情相悦,但从道德角度说,男人已婚啊,已婚你还和别人搞……

其实我之前一直觉得净水计划影响力很小吧,但好像也没有那么小? 可怜的安德伍德,在走下坡路吧。 也许是因为编的故事吧,从这里看,议员不怎么真正关心老百姓啊,只关心自己能不能赢得竞选。 道格样貌平平,手段还是很多的啊。

5.20 看完第十集,真是一言难尽。

前半段,弗兰克简直深陷泥潭,用他自己的话说,“谁都不听我的了”,有点众叛亲离的感觉。真的,看着那张垮垮的脸,我竟开始可怜起他了。不过,弗兰克是谁啊,他可是主角,主角光环一直能让他走下去的。

是啊,除了道格,谁还能一直守在他身旁呢。吉莉安不想做这件事吧,但谁能拒绝呢?谁能拒绝弗兰克呢? 密查姆真帅啊。 卢卡斯这人也挺不错的。 亚当听到来人姓名邪魅一笑,让我想起美猴王,哈哈哈。 真的,克莱尔总是“愁容满面”,我都怀疑她有没有快乐的时候,哪怕一瞬间简简单单的快乐也行啊。她似乎从来没有情绪波动,像个机器人一样。哎。 罗素这孩子,中了人家圈套了吧。没点定力,经不住诱惑,还是道行太浅,不行啊。

看完纸牌屋,对手机的感觉都变了,手机更像是一个可以把玩的艺术品,不要让手机离你太近,与眼睛保持合理的健康距离;用时要轻拿轻放,体现一种随意的优雅;不要用手机玩游戏、追剧、购物等等,还原它最本质的使命――与人联系。

5.24 看完了。

另一个人的出现让我想到“螳螂捕蝉黄雀在后”,而他和弗兰克简直不想上下,都是玩手段的好手。

吉莉安和克莱尔吵架那段,我第一次看到表情变样的吉莉安,以前一直觉得她很弱势,然后我想,毕竟人家也是斯坦福毕业,总要有两把刷子的。

一步又一步,记者们在逐渐接近真相,但也更加危险。我刚开始以为弗兰克不会有顾虑,但他是害怕的,虽然是故事,但也不能太假,毕竟人命关天。

我觉得佐伊挺漂亮的,但和瑞秋站在一起,很明显瑞秋更好看。卢卡斯和密查姆是真帅啊,卢卡斯比较成熟点,密查姆是实打实的小鲜肉啊。

如果能和这些人对话,真的不敢看他们的眼睛啊,压力太大。

记得之前看到一句评论“电影般的质感”,里面的每个人物都很有特点,哪怕只出现一次的路人甲呢,都好精致啊。

纸牌屋 第一季的更多剧评

推荐纸牌屋 第一季的豆列