红海行动 红海行动 8.4分

燃爆的战斗小分队

iamtttizzy
2018-05-12 13:28:01

很燃很正能量的一部片子。

最喜欢的是影片中对于人物的塑造,不同于传统正能量影片略显尴尬的人设——为了英雄而影响,本片的主角们至少更为真实。没有直白通过宣扬他们多么为了民族、为了人道主义而战斗,反而是觉得狙击手很帅,从战争开始前对于战争残酷性的低估,到目睹血肉横飞的无助;及对于被迫作为人体炸弹平民的营救,对于一个中国人质面对几百个恐怖分子的直面对抗。很感动。

出了人设立出来了,还有一点吸引我的是影片战斗小分队的配置。可能我之前战争片看得不够吧哈哈。一个一个聊。

1. 队长杨锐

很常见的队长人设。有民族大义、纪律意识,快速做出领导决策,对队员有责任感。

2. 通信兵庄羽

通信设施的搭建,充当小分队的“耳朵”。在高处隐蔽起来,将信号覆盖给小分队成员。在战场通信是能够避免巨大损失的。非常重要的职能。弱点是战斗力不强。最后死前还不忘拉起通信的开关。sign...

3.狙击手观察员李懂

作为狙击手的眼睛,和狙击手完美配合,指哪打哪,互为犄角。快速侦查地形,很酷。需要和狙击手完美配合,刚开始两人配合还存在一定的磨合。

4.狙击手顾顺

狙击手大概是想象中最

很燃很正能量的一部片子。

1. 队长杨锐

2. 通信兵庄羽

3.狙击手观察员李懂

4.狙击手顾顺

狙击手大概是想象中最帅的。瞄准,一枪爆头。特别是两方狙击手对战时,看的真是惊心动魄。弱点就是一旦狙击,会暴露己方位置,只能指望队友的掩护。

5. 副队长、爆破手徐宏

爆破手是很危险,但是能够将损失尽量减少的只能。记得有巴士的炸弹的爆破。

6. 机枪手佟莉、 张天德

应该是影片最催泪的CP了。通过糖这一细小的物件,表现两人的恋情,感人至深。希望石头在天堂的路上有糖吃,不会疼。

佟莉算是个战斗力极强的女战士。两人都是够狠、动作干净利落。对队友掩护。奋战到最后一刻。

7.医疗兵陆琛

重要的后勤岗位。

除此之外,海清饰演的记者,对于真相、反恐的孜孜追求,也是很令人感动的。发生在她身上的悲剧,以及后来女儿的手链意外救了她一命,她的助手的死亡,她愿意换出人质。敬佩。我相信世界是真的存在这样一部分有良知的人的。正因为自己的胆怯,对于他们的无私、勇敢,才更弥足珍贵。

此外,本片除了很燃,还有就是看着有些累。之前朋友就是恐怖分子太多了,场面太血腥了,心累又恨难受,深有同感。一度对于女人质没有好感,感觉就是为了她一个人,一众可爱的人以身犯险,不值得。我知道我的想法不对,但是真的看着太不忍心了...

还有对于军事迷,应该很开心,装备看上去还是很牛逼的。等会看看大牛们的影评学习一下嘿嘿。

另外,本片启用新人,表现很出色,就是对于轻微脸盲的我有些不太友好。大概只能通过干的事情,看到后半段才能分清个七七八八(手动滑稽)。

最后,恐怖分子真该死。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列