猎场 猎场 5.4分

摸不着头脑的都市商务剧

QQ
2018-05-12 13:14:08

不能否认《琅琊榜》真的是胡歌自己的目前电视剧演技巅峰,当然那部剧其他人也是非常好的,有 很多好的演员一起支撑,最重要的是还有一个好的剧本。

反正中国真的是不怎么注重剧本的,看了中国这么多电视剧,真的剧本好的,少得可怜,好多人去看美剧,日剧,韩剧,泰剧都好,真的是受不了现在很多婆妈剧的折磨,反正我妈每天铁定打开珠江台看剧情基本没多大差别的,看10年都是一样的电视剧,我真的是受不了。

虽然有点跑题,但是我不怎么喜欢这部剧,跟我对目前中国的大部分的电视剧的恶感度是差不多的,因为婆妈剧也好,抗日剧也好,反贪局也好,都市剧都好,只要有一个点,其实都不会太抗拒的,就是真实。你拍什么剧说什么话吧,总是强做人设,永远撒狗血,也真的是够累的。

婆婆就是一个神经病,媳妇基本都是自私鬼,日本鬼子都是没闹的,我大中华的农民抗日分子基本都是神一样的机智神勇,反贪局我就不说了,因为真的不多,我自己有记忆的就那么两三部,不然《人民的名义》也不会火成那样。最后说说都市剧,其实我自己的看法也 没有跟有些评论有啥不同的,就是感觉都市剧的编剧给人的感觉根本 没上过班,里面的人没什么上班的感觉,每天跟走时装秀有什么不同,那些这个总那个总你到最后是没看出来他究竟有什么工作能力坐上那个位置的,我自己是没有在一线城市工作过,但就算是二线城市都好,都很少没脑子,就坐高位的人,竞争其实多得很的。哎,其实也真的是内容为王了,你有点干货的话,大家都很喜欢的。现在信息太快了,老是忽悠那也不行吧,搞到现在我都跑去看人文节目了,纪录片都比看电视机有意思,也真的是无脑剧情我自己要去找补点,呜呜

再说回这个电视剧吧,时间拉得太长了

男女主角在里面的剧情基本都是最少10年这样走下来,人的基本气质是没啥变化的,亲,不是梳个头发,穿个套装就不同了,重要是气质吧,一整套看下来,就觉得男女猪脚基本就是一路的闯卡过关,你基本都不知道他们靠的是什么。是身边的朋友?一天到晚因为电视剧里面所谓的人格魅力然后人家给你开的后门?好吧,我也不是那种黑粉,现在想想,还是有一两个闪光点的,比如张嘉译演的党内领导的那次跳槽一整套的走下来,我是觉得很好,但是也有很大的疑问,就是无端端的胡歌就有这么大的进步,好像被人赋予未卜先知的能力。女主更是莫名其妙的走上了高位,虽然里面演得说她有多大的眼光呀,啥的,但是基本上看到她就是偶尔帮帮人,走漏点小消息,就没见到弄了些啥,搞到全世界都觉得她有能力,哈哈,这个突然套用到现实的一个人,王的女人田小姐,也是没啥能力,反正没见折腾了些什么,还一副很厉害的样子,在现实中,路人眼里就是群嘲的典范的,不笑你笑谁对吧,其实你做什么都不寒颤,最重要的是你究竟做了啥吧,啥都没做,还要人家很崇拜你,那不可笑吗?

最后说一下觉得比较有亮点的配角,林拜,起码人设是没蹦的,因为没有侧重描写太多,倒是看着还不错,剧中的太太冯小姐跟他搭戏也挺有CP感的,说话啥的,潜台词都挺有意思的。 第二个是熊青春,演得真的很好,虽然给人的感觉有点冷漠,刻薄,很女强人的感觉,对于男猪脚,她基本可以有用完就扔的霸气,也没觉得有多对不起对方,我是觉得蛮爽的,男女关系总是那么无私奉献,也是挺无聊的,虽然她自己也是那么无条件的支持自己的前男友。

全场有一个觉得非常恶心的点,就是林拜和郑秋冬讨论贾依玫的向上走的卑微,可笑,我想说人家不偷不抢的,你就是比人家会赚钱,有必要站在道德的高坡嘲笑人家的功利,你自己做得龌龊事也不少吧,林林总总的,什么窃取商业机密啊,知道自己公司的员工色诱客户也没见有啥组织,给自己戴高帽也真的是够恶心的。

好吧,就说到这里吧,主角其实真的没说一定要伟光正的,人不是都会烦错误吗?老是端着,也不算是个人吧,我想这也是什么黄渤,葛优,徐峥那么受大众欢迎的原因,接地气没啥不好,对吧?

最后还是改了两星的评分,因为不吹就 不黑,说得天花乱坠的,那就失望感太大,三星改两星

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列