忽而今夏 忽而今夏 8.2分

“除了年轻就是身体好”

二孩的妈咪
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

何洛在“情人坡”上满怀欣喜地打开电脑和章远视频的时候,看到的却是头发凌乱胡子拉碴憔悴不堪的章远。这样的章远,不止让何洛心疼不已,就连坐在屏幕对面的我也有点动容。

看到这个画面我的第一想法该不会是因为思念何洛过甚造成的吧?毕竟古人有过“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”这样因思念变瘦变憔悴的案例。然后从他们的对话中才知道,章远为了创业的事情天天熬夜,饮食又不规律,才造成这种状态。其实熬夜这事已经成了现在大多数人的常态,没有什么值得大惊小怪的。只是接下来章远的几句话字字锥心,道出了这样做的无奈和辛酸,也道出了很多漂泊在外年轻人的现状。

其实不止是像章远那个年龄段的只有年轻和身体为资本,像我们现在很多在职场上打拼的八零后九零后也一样,当自诩为资本的身体垮了之后,我们还剩下什么?现在网络上在调侃九零后开始秃了,八零后开始养生了,这都是现实生活在网络上的映射。从章远何洛这段对话我们可以看出这部剧不单单在讲述两个人的爱情长跑故事,也是一部在描述现实生活的电视剧。

看着章远难受的样子,心疼的不只有何洛,还有隔着屏幕的我们。因为章远现在经受的,是我们曾经经受过的,或者正在经受的。戏里戏外,都能找到我们的影子,这应该就是艺术源于生活,又高于生活的所在吧。

不过何洛这个女主角总有扭转画风的能力,“你这话说的 像是干什么不正当职业似的”,233333,本来上一秒还在心疼章远呢,下一秒就笑的不行。

237 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端