墓地邂逅2 墓地邂逅2 5.7分

氛围一点都不恐怖啦(随便乱讲点

dizzia
2018-05-12 12:58:06

看之前我以为最吓人的是海报上的烟熏长条鬼,事实是没料想到的前半部分男主变鬼脸glitch最可怕。精神病院部分没有第一部吓人,原因仨:1. 和前作恐怖埋伏点接近,我们做好了心理准备。2. 吓人部分在短时间内密集分布,看得很麻木觉得像在鬼屋冒险。3.氛围渲染不足。

2、3点是联系的。我觉得在各个吓人点间放足时间、让观众的经历“紧张-稍微放松-好像又不对劲-紧张-操……-操!!”这样的心理变化才是营造恐怖氛围的方法,而不是吓人点密集地涌来——“操!-操哦-怎么又来……-诶-这个鬼不恐怖啊……-哈哈哈哈哈”——这样。

怀疑编剧编到最后也不知道能写什么来吓人了,才整出了个脑洞大开的玄幻结尾。电影从第一部的“有点《逃生》”到第二部前2/3的游乐园普通型鬼屋探险到最后变为解谜开锁冒险hhhh

不喜欢二部的结局的设置,但我认为它也有其妙处。在这个结局中,电影公司的老板完成了第一部无过多描摹的中性形象至第二部无人性只爱财的邪恶资本家(……)的转变。而二部主角在杀死女友的那一刻,就已完成了由善至恶的转变。所以这他妈是个讨论什么人性的电影哦。

还有个恐怖点。这个设置蛮巧妙的。

第二部故事的发生源于第二部的主角看

还有个恐怖点。这个设置蛮巧妙的。

第二部故事的发生源于第二部的主角看了《墓地邂逅》这部电影(对就是第一部),和我们一样。在主角的世界里,《墓地邂逅》被官方宣称是一部伪纪录恐怖片,是演出来的,而不是真实的纪录片,和我们世界的一样。但随着深入探索主角发现《墓地邂逅》的故事是真的而不是伪纪录片。于是观众,也就是我们,与二部主角面临着同样境遇。在剧中和我们现实世界,两个官方都告诉你《墓地邂逅》是伪纪录,但谁他妈知不知道这两部《墓地邂逅》其实是真纪录。虽然99%不像真的,但是重点不是这个,重点是这个设置蛮好的。

墓地邂逅2的更多影评

推荐墓地邂逅2的豆列