换个角度看极挑中的起跑线游戏

tkzc0615
2018-05-12 12:48:03
提示:这篇影评可能有剧透

在第二期中,最后的阶级跃迁让人感觉很残酷,也很励志。

象征新生代的几位“年轻人士”在起跑阶段全部领先于极挑哥哥代表的“旧一代成功人士”(注意,之前不久艺兴出现了,并慰问没有进去的同学。而起跑线游戏时却没有出现),没有一个人停留在传统起跑线。如此对比,似乎可以让人感觉人生是长跑,极挑哥哥没有先发优势,可是依旧在成就上碾压年轻代表。

不过换个角度想:是不是可以理解为,因为青年代表相比屏幕前的同龄人拥有如此多的先发优势,起跑线如此靠前,才使他们有机会成为不同行业中的“成功人士”,进而通过极挑出现在你我视线中。我不认同出身决定论,但是无法否认出身在很大程度上影响一个人的生命历程。这么一想,后背一阵凉意…

诡异的是,艺兴此时的缺席使得极挑队整齐划一且完美地停留在传统起跑线。后背发凉…

ps:我对艺兴了解不多,可是知道他曾在sm待过,起码已经在起跑线上领先了屏幕前大多数人关键一步…

所以,励志归励志,可是要认清现实。向他人学习,跟自己比较。人生也许不像短、长跑一样的竞赛,更像是一场旅行。用自己的方式度过一生…《明朝那些事儿》

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端