这才是漫威认真起来的样子!

GLASSY
2018-05-12 12:46:05

《复仇者联盟3:无限战争》:昨天看完电影还纠结了要不要写点什么,之所以纠结,是因为作为一个从漫威系列第一部电影:《钢铁侠》开始就一部不缺,跟随着漫威脚步的老漫威粉,我对这部电影的评价很难客观。可还是抑制不住激动的心情,鉴于大部分真爱粉都已经看过电影了,在此就说点什么,少量剧透,谨慎查收。首先,虽然我是个老漫威粉,漫威的每部电影都是第一时间去看,但其实我对近几年漫威的电影并不满意,娱乐性质太强,很多英雄同质化,反派角色塑造单薄等都是不小的问题。这也就是为什么我在看过《复联3》之后会如此激动,真的好久没看到漫威认真起来的样子了。看完电影,让我印象最深的就是反派灭霸了,这是目前为止漫威电影中形象最立体的一位反派,说他是这部电影的主角也毫不过分。熟悉漫画的人知道,漫画中漫威在反派的塑造上和DC完全不是一个级别,在电影方面诺兰导演的DC电影《蝙蝠侠 黑暗骑士》更是塑造出了小丑这个无法被超越的反派形象,而反观漫威却鲜有让人印象深刻的反派,但这次的反派灭霸完全可以称的上是漫威最佳了。这部的反派没有多数漫威电影中的反派那样坏的纯粹,但他同样目标明确,他是个暴君,是个强者,是个理性到不可思议的人,但他同样是个热爱美好的人,是个实干家,是个有远大抱负的人,同时还是个爱自己女儿的父亲。他的目的:消灭宇宙中半数生命,听起来和之前的毁灭某个星球,称霸宇宙,追求力量没什么区别,但他的动机,竟可以让观影的人理解,他只为了让宇宙平衡,让其他星球不要重蹈自己星球的覆辙,即使这样做的代价是他的一切。也正因这样,当他终于达成自己的目的之后,他没有称霸宇宙,君临天下,而是默默的坐在一个无人的星球,看着远方。他从本质上和英雄们是一样的,只是他太极端,亦或是他和其他人相比,看的太远。而我们的复仇者们呢,他们是英雄,他们很感性,他们只是在为自己爱的一切而战斗,他们可以牺牲自己的生命,但他们不会用生命做交换。至于谁牺牲了,这种话题对这部电影并没有意义,引用《复联1》中关于复仇者这一称呼的一句话:"也许你的人会来,也许我们打不过,但这都会算在你头上,如果地球失守了,我们一定会来找你,来找你复仇!",期待着明年复仇者们回来。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列