黑暗精灵之后,雷神的选择。

南极~星
2018-05-12 12:38:03

又是一部拯救宇宙系列的片子,情节的设定:九大国度汇聚成一条直线,空间错乱,物理法则都不试用;黑暗精灵利用以太粒子能使宇宙重归黑暗;女主掌握的神秘力量的科学仪器!以及雷神一如既往,不可摧毁的力量。

开局就很清楚,黑暗精灵势必卷土重来。但就当奥丁看到了简体内的以太粒子去翻历史书的时候,还是愿意相信黑暗精灵与以太粒子都已经被完全摧毁。或许这就是历史记录留下的弊端、通病——总想彰显前人的伟大,不管坑不坑后代人(可惜的是人家能根据现实辨别真假,我们只能一直猜测)。 提到这,就一下子想到,玛勒基斯他们苏醒的设定究竟是什么,被以太粒子唤醒?那他们之间的感应居然还找不到深埋在地下的以太粒子!!而是被女主误打误撞的带出来。。。

话说战争即将到来,国王的信念就很坚定了,失去了爱妃。要战斗到最后一个人!流尽最后一滴血!用整个阿斯加德,来打一场对面在几千年前被打败,刚刚复活的黑暗精灵。思想简单粗暴,实施系数1颗星。相较之下,不知道托尔的想法为何如此跳脱,把女主拉到敌人面前,一是说为了保护阿斯加德神域的人民,二自然为了打败玛勒基斯。但我不清楚他如此自信,简不会在以太粒子被取出时被毁灭或者也可能直接被毁灭取出以太粒子。但这都亏黑暗精灵高超的科技成功解救女主。后来托尔又是被历史书坑了一把,以太粒子是不可被摧毁的!(不然先辈埋能么多年就为了等你出手?)眼睁睁看着拱手相让的以太粒子被人家拿走,还表面上失去改邪归正,舍己为人的弟弟。让人们沉默的一把。

敌人如愿以偿,托尔不慌不忙。既然如此,那就决战地球呗。在女主问艾瑞克教授要了所有的关于异常重力的可能还有天体学研究后,凭借光着裤子思考的艾瑞克教授几条连线后(这是裸奔的最直观解释了),他们居然多线汇于一点——格林威治!!这也证明以复杂数据为基础的顶层真相就是这么简洁明了,你懂咋找出来,再给你为什么这样找出来的原因,毕竟这不是科技解释流片子,只要给你设定好3个学位的走在人类发现天体运行前端的女教授人设就好了。

空间实在是本影片一大亮点,乃至黑暗精灵的手榴弹式武器是它,以太粒子重见天日是它,洛基带着奥丁走秘密通道去找黑暗精灵是它,天体汇聚导致灾难是它,简和奥丁回地球是它,最后几架仪器成为必杀技的奥义是它。空间的扭错使一切的一切打破逻辑又使你惊叹,欸,有点意思。在带你看沿途风景的同时,不忘了把你送去你想去、你该去的地方,实在太近了坐地铁也成为转换空间的方式了。这堪比任意门的角色,完爆了彩虹桥的有形传输。也差点使锤子迷失了自我。(我在哪里?我该去往何方?)

洛基变身国王,雷神叛国的罪名以及之前成也亡,败也亡的话语都飘到了九大国度之外。雷神成为父王骄傲的儿子,虽然是洛基扮演,但我想这也是他父王的意思。成为一个普通人而不是国王,可以保护九大国度一生,却不愿在王位。雷神不在是神,他成为选择自己道路的一个人,总在危机之后人清,表达了自己的想法。过往也不过化为蛛丝马迹,勇敢,正直拥有神的身份也不自是高人许多,肉体的外形却和擎天柱拥有同样的思想,不论是否出于爱情,却非常难能可贵,与众不同。

雷神2:黑暗世界的更多影评

推荐雷神2:黑暗世界的豆列