爱的真谛,大概就是让人变得更完整

爱像一阵风
2018-05-12 12:37:11
提示:这篇影评可能有剧透

湘琴是真的笨,也是真的善良。 直树是真的高傲,也是真的温柔。 湘琴让直树拥有了爱的能力,他学会主动关心身边的人,学会同情弱者而不是鄙视弱者,他学会了主动付出不求回报,他学会了表达爱意而不是秘而不宣。他不再是一个把自己封锁起来,对世界毫不关心又充满防备的冷漠无情的天才江直树。

直树让湘琴成长为一个不只是为他而活的人,她拥有了自己的事业,背负起了自己作为一名护士的职责,她拥有了更长远的目光,爱的意义是扩散和延续而不是画地为牢固步自封。她不再是一个没有直树就活不下去,整个世界就只围绕着直树团团转的没脑筋又冲动的大笨蛋袁湘琴。 他们互相影响着彼此,影响着彼此成为了更好的也更完整的人。 这才是爱的真谛吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恶作剧之吻的更多剧评

推荐恶作剧之吻的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端