万物理论 万物理论 8.2分

乱七八糟的想法

我爱黎叔叔
2018-05-12 12:17:58

一部传记,两场人生。

小雀斑演得太——好了,简直是非人类的演技,把霍金的挣扎、痛苦和风趣都演活了。

我的泪点——一个十分诡异的泪点——霍金在论文答辩的时候,说他要找出一个适应于宇宙万物的理论,它简单、美丽又优雅。他仰着头,暖光照亮他已显病态的脸颊,然后融进他的双眼,点燃一簇火光。他的语气飘忽,我却觉得如有神力——一个公式,一个简单美丽优雅的公式——万物的理论。那一瞬间我甚至觉得有了信仰。

简的心理变化也很真实,那句“我曾经爱过你。我已经做了我最大的努力。”真的让人很心疼,她很好很好,一点都没有做错。最后看到她找到了自己的幸福真的是太好了。

我也好喜欢最后一分钟那个把时间后退的镜头,退呀退,退回他们在昏暗的酒吧里的,那个小心翼翼的眼神的初遇。那是一个奇点,一切都从那里开始。

这部电影唯一的缺憾,就是没有把霍金在科研方面上的成就更全面地展现给观众,只是截取了他的一些比较重要的时刻,加以音乐有些潦草地带过,真的很遗憾。霍金首先是一个伟大的科学家,再是一个渐冻症患者。当然也可以把这句话的关联词换成既是...又是... 不过总的来说,任意偏重哪个方面的叙述都不妥当。

一部传记,两场人生。

轮椅太小,宇宙刚好。

Rest in stars.

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列