世间那有双全法?不负如来不负卿

电影与诗
2018-05-12 12:03:28

影片饱含深情与诚意,画面的唯美与演员的表演、词曲的配合上,进入了更高的一个层次。影片从精神上是极度遵循原著的,更多人爱看孙悟空,但唐僧才是西游的灵魂,而女儿国是唐僧最难的一关。

以前没看过赵丽颖演戏,但这次演的好,自身的气质与女儿国王融合一起。 影片的特效并没有打折,秉承了上部的水准,把片子的特效和其他类似魔幻片一比较就清楚了,能做到这个水平,难能可贵。

最赞的是郑宝瑞导演的西游系列题材的影片中,除了特效,除了西游的喜剧成分,始终有对人生,信仰,世界,爱情,勇气,责任的矛盾和阐释在里边。虽然很难做到大家全都认可,但这种去做的勇气和呈现出的效果,都是值得称赞的。

西游是取之不尽的宝库,从小看电视剧,大了看原著,在看各种对西游的电影。郑导演的西游别具一格,又好看又感人,希望一直拍下去。

因为太忙,以及有点影院综合症,没去买票支持这部电影,感到遗憾。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端