灿烂人生 灿烂人生 9.4分

选择决定命运

消失的琥珀
2018-05-12 11:34:11

非常值得一看。

刚开始看的时候其实是分不清尼古拉和马迪奥的,这个时期的他们感情很好,应该是能懂彼此的,惺惺相惜的。这应该也是为什么马迪奥的死去尼古拉那么难过。所以刚开始尼古拉认为每个人都有选择自己喜欢的生活方式的自由,他爱一个人的方式是尊重他们选择自己生活的方式的自由,给他绝对的自由。但是他不知道这种自由要付出生命的代价,但是当马迪奥跳楼自杀之后他意识到了,爱一个人不是完全就尊重他,而是当知道他犯错的时候要把他往回拉,所以他会告诉他姐姐朱莉亚的行踪把她送进了监狱让她不再继续错下去。

非常值得一看。

马迪奥纵身一跳让我瞬间反应不过来,他们兄弟两的命运在佐珍被带走的一刻发生了改变吧!他们都想救人,但是救的方式不一样,马迪奥可能觉得自己当警察有更大的权势可以让他们不被人欺负,尼古拉是想当精神科医生让他们可以恢复到正常人的状态。马迪奥后来的抑郁可能是因为他当警察想要做的一切都没有实现,所以他不断与人有冲突,不断换岗,但是一直不变的是一个理想主义的行事方式,所以他与这个社会的一切格格不入,会觉得没有人可以理解他。他的纵身一跃让我猝不及防但是后来想想也能理解,他们要找的人里面有一个还是他的亲人,至少曾经是,那个人是莎拉的妈妈,其实马迪奥是一个重感情的人,体现在他会偷偷开车跟在父母旁边却不会下车直接跟他们见面,也会跟在米莉拉后面但是没有去赴约,他会在知道父亲去世的时候崩溃大哭,那是他真的难过,所以他的整个的情感是太压抑了,所以爸爸去世前会说从来都不懂马迪奥。

尼古拉毫无疑问是一个温暖的人,不管在什么样的环境里面更关注的是个人,在自己过好的情况下能够去关心其他人,这应该是比较值得推崇的人生态度,但是他的内心里面应该也是住着马迪奥的,马迪奥也有尼古拉的一面,只是表现不同,所以两个人的两个面结合得比较好在马迪奥的儿子身上,保持着一种理想主义,现实的生活下去,所以他最后去了他们父辈没有去的北极。他懂得女友无理取闹要哄。

佐珍在某种程度上是一个懂马迪奥的人,她会说疯狂的马迪奥,会在看到照片的时候说我知道他在看她,所以她是有懂马迪奥的。

我喜欢爸爸和尼古拉的一段对话,他说你懂得欣赏别人,所以你要对茱莉亚说:“请为我演奏。”

灿烂人生的更多影评

推荐灿烂人生的豆列