嘉年华 嘉年华 8.3分

迟到的正义是非正义。

王小小R
2018-05-12 11:15:29

迟到的正义是非正义。 影片主要讲述了最近几年非常热门的儿童性侵事件,很多事情到后面都不了了之,但是从故事的发展也能猜出一二。导演并没有安排很多个人观点在里面,更多的是留给大众自己判断,这点我个人很欣赏。 从小文的成长环境——父母离异,抚养她的母亲存在许多槽点,两人之间缺乏足够的交流,导致事情发生后,母亲面对现实依旧只能消极对待(剪头发,撕扯衣服等)使得小文出现离家出走投靠父亲。当我看到小文和父亲游泳比赛的那一幕,觉得小文并没有母亲说的那么闷,其实只是母亲没有花时间去打开各自的心门。

中间两个小女孩父母对事情的态度有鲜明的对比,但我们无法说明谁对谁错。

从小米和莉莉的身上,我看到了女性依旧是现实社会中的弱势群体,我不知道导演一直把玛丽莲梦露放在中间是有什么意思,可能想说无论你的身份,地位怎样,只要你是女人,你就拜托不了被男人捉弄的命运?

还有许多要写的,但是我饿了。😌

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端