设定很有趣,但宋茜的演技依旧尴尬

八卦先生
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这年头,想要拍一部出彩的偶像剧真是难上加难了,毕竟近年来热播的偶像剧都走不出“霸道总裁爱上我/霸占我”的套路。

就拿这些天播出的几部偶像剧来说,主演平均年龄为24岁的《泡沫之夏》里,集团继承人秦俊杰一言不合就吃女朋友张雪迎的醋,恨不得把她放在家里当宠物养着▼

主演平均年龄为35岁《温暖的弦》里,公司老总张翰一言不合就在电梯里壁咚女下属张钧甯▼

主演平均年龄为38岁的《她很漂亮》里,霸道总裁张歆艺情绪激动时也忍不住壁咚了海归青年(中年?)郭京飞▼

看来看去都是毫无缺点、弱点的霸道总裁爱上家世、收入、智力、情商都不如自己的另一半,这不是很莫名其妙吗?

所以当八先生看到宋茜和黄景瑜主演的新剧《结爱·千岁大人的初恋》要播出时,一点都不期待,毕竟看黄景瑜的样子,演的就是市面上流行的霸道总裁。可是看了才知道,这部剧跟上述偶像剧相比,还是挺有新意的。

《结爱·千岁大人的初恋》翻拍自小说《结爱·异客逢欢》,小说本身在豆瓣有7.7的分数。重点是,这部剧只有24集,在如今动辄四五十集的电视剧里,这个数字足够让人惊喜了▼

这部剧的设定是有趣的,是一部讲狐族和人类的现代戏。对男女主角来说,也就是一部横跨千年的爱情故事▼

(为方便理解,下面用明星真实姓名代替角色名字)

黄景瑜和宋茜第一次相遇,是在古代。当时黄景瑜家用高价的礼金让儿子娶了媳妇,而这个媳妇,就是年纪只有十几岁的宋茜▼

至于为什么黄景瑜父母要花高价帮儿子娶媳妇,是因为黄景瑜是个瞎子▼

随着两人相处的增多,他们渐渐爱上了彼此,并且在宋茜的陪伴下,黄景瑜的眼睛出现了好转的状况,虽然白天依旧看不见东西,但到了晚上视力能恢复了▼

难道黄景瑜不是正常人吗?为什么眼睛还能又瞎又不瞎?

在这里,男主角的设定比较新奇,他并不是人,而是一只狐。黄景瑜所在的狐族,外表已经进化到跟人类一样,但他们有长生不死的魔力,而宋茜只是普通人,所以从古代到现代,黄景瑜都会去寻找不同年代的宋茜▼

在不同年代,黄景瑜都会驱赶宋茜在当世的男朋友,十分“霸道”▼

而在不同的年代,黄景瑜都会有不同的身份▼

男主角的设定,颇有点《来自星星的你》的味道,虽然设定类似,但小说足足比《星你》早了6年;虽然两个男主角都不是地球人,但黄景瑜没有超能力,人设也不是完美的。

比如说,黄景瑜除了白天的眼睛会瞎,还很怕狗,不过狐狸是怕狗的,所以这设定也很合理▼

看简介,黄景瑜在不同年代都寻找宋茜,并不完全因为爱情,还因为想在宋茜爱上他的时候吃掉宋茜的肝脏,这样他才能变身“天狐”(可以简单理解为升级吧)▼

简介里的《结爱·千岁大人的初恋》是结合了阴谋与爱情的偶像剧,如果剧本写得精彩,导演把握得好,演员表演不出错,倒是不失为一部有趣的剧。

目前来讲,似乎只有“演员演技”值得担忧了。

因为从颜值上来讲,黄景瑜和宋茜都是不用担心的,再加上导演对镜头的把握,把他们的画面都拍得跟广告似的,很唯美▼

再加上男配角的颜值也不低,像帅气的男模▼

所以从主演的颜值上来说,是不用担心的。只是黄景瑜和宋茜作为新人,演技还是不能期待太多。

男主角黄景瑜在剧里多数是面无表情的,暂时还看不出演技▼

而女主角宋茜的演技,跟3年前的《美丽的秘密》相比,可以说进步了不少,但情绪表达还是太单一了,一个“咬唇”的动作就表达了多种情绪。

看着买给男朋友的衣服被人抢先买了,委屈得咬唇了▼

生气地跟别人辩论时,咬唇▼

恳求别人把衣服转手卖给自己时,咬唇▼

在男朋友爸妈面前有点自卑情绪时,还是咬唇▼

当然,演员演技差不可怕,可怕的是拍了N部剧都没进步。就宋茜在这部剧的表现来讲,她还是能慢慢进步的。

最后八先生还是想表达一下对国产剧的愿望,希望以后国产偶像剧能有点新意,不要从20岁到40岁都在拍“霸道总裁爱上我/霸占我”的套路,明明普通人的爱情也可以很甜啊。

0 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端