海洋之歌 海洋之歌 8.7分

治愈

熱情或風
2018-05-12 10:57:38
...
显示全文

知道这部电影是在哔哩哔哩上,有一个关于电影推荐的排行剪辑。昨天看了之后,果然惊喜,画风让我眼前一亮,每一帧都想截屏保存,很治愈的动画。

关于爱尔兰的传统童话故事不太了解,看了其他帖有科普大神,很是佩服。

我倒是关注剧中的玛查,在剧中她是反派角色,固执,不想被别人打扰,却也有些许心酸,不想儿子再因逝妻痛苦,她收集那些痛苦情绪,儿子却变成了大海上的一尊石像。她也收集别人的痛苦或是各种各样的情绪,把它们存放在瓶瓶罐罐里,深居在一个孤岛,陪伴她的只有猫头鹰和有着儿子照片的一块怀表,我想到的不是她怎样把无辜的人变成石像而是她在儿子变为石像的日子里,怎样度过一个又一个度日如年的日子。

她和西尔莎不是敌对关系,而是拯救与被拯救的关系。

她的偏执固执,伤害了别人,好在她最后醒悟过来了,还施以魔法让本快快找到海豹女的外套

她坐在炉火旁,看着儿子的照片温柔的笑了

童话故事中那称之为的反派的角色,也有这样的无助 这样的孤寂

当然最后是美满的结局,玛查的儿子活过来了,数以万计变为石像的小精灵也活过来了

海豹女没有选择当精灵,而是陪在爸爸和哥哥的身边

本也在一步步成长

他们会在那座小岛上谱写着自己的奇迹。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海洋之歌的更多影评

推荐海洋之歌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端