从《复仇者联盟3:无限战争》结局来看,该系列电影后续的情节可能将如何发展?

天边
2018-05-12 10:30:26

从复联3的结局来看,说是一个故事的结局不合适,应该算是故事高潮。开始以为漫威用19部电影来挖坑铺垫复联3,但其实复联3才是最深的坑,而这个深坑只有复联4来填了。而两部电影时隔一年就上映也证明拍摄进度没有打断,剧本演员都是准备好的,可能假都没有放,拍完3就拍4。说明整个复联结局故事是一整套拍摄的,我们看的复联3只是结局里的上集。那从上集的伏笔猜下集的剧情,过不了多久就能被打脸还是有点意思的哈哈哈。

1.复联4的核心价值观: 在复联3中,灭霸是为了平衡宇宙资源选择杀掉一半的人而收集宝石,最终引发大战。但是结尾他收集到了,而且成功的让一半的人消失。所以灭霸在动机上没有在复仇4里做反派的厚度,而完全让英雄们去找灭霸复仇太过肤浅,编剧应该不会让电影如此单调。所以最大的可能是灭霸会被虐,手套被隐藏的最终反派拿来统治宇宙,各路英雄为守卫宇宙自由而战。说不定灭霸也加入复仇者联盟,毕竟灭霸这个反派我真是的喜欢。而在矮人王那里还有另一只冷却的手套或者是手套模型,应该也最终对抗装备的伏笔。那么谁是最终反派呢,在已出场的人物中各自有战斗的理由,但算是反派的也只有星云了。灭霸两个女儿讲了一个卡魔拉,而让卡魔拉如此守护的星云的故事半点没讲过,这本身也是一个伏笔。星云从小被训练成战斗机器,风格肯定受灭霸影响,姐姐死后亲情也没有了做事再无顾及,同时没有灭霸宏伟的价值观理念,手套给她,她只想来统治宇宙也算合理吧。

2.复联4真正牺牲的英雄: 很多人猜想消失的人会复活,他们是被放逐到另一个时空中去了。而恰恰消失的也都是有单独续集在身的英雄,如星爵,黑豹。所以他们被复活是有可能的,复联3的牺牲不是真的牺牲。而奇异博士把时间宝石交给灭霸的那一幕是为了保护钢铁侠,毕竟不是因为宝石消失,直接给灭霸锤死可能就真的死了。让他做出这一举动的原因一定是在未来看到的可以赢的那一种可能中,守护时间宝石完好的就是钢铁侠,或者说需要钢铁侠在那个时候去战斗去牺牲,而不是在泰坦星死在灭霸手里。感觉后面会把钢铁侠虐惨,而钢铁侠和美队在复联3中始终没有联手,同时他们都是没有系列续集的角色,那么也可以猜想,最终这两个人冰释前嫌,又并肩战斗最后双双阵亡。那前面很久的伏笔都有了落幕。而我最喜欢这两个,其他英雄交给大家吧。

…………

复仇者联盟3:无限战争的更多影评