也许这是我唯一觉得好看的漫威

LiBB
2018-05-12 10:27:13

这一次看到了心目中最好的曼联。当罗基说“我们有胡尔克”的时候,当爵爷说“不用叫我爵爷”的时候……我总算从曼联里体会到那种红色情怀。哦不好意思打错了,是漫威。

过去对漫威一直喜欢不起来,有时候对屎大颗为首的一些“超级英雄”还非常讨厌——一种垄断了耍酷途径的耀武扬威,而《返校日》里的帕克一如在资本家所设计好的体系里摇尾乞怜的吉娃娃。

同时泛滥成灾的超级英雄一个接着一个,人物流于空洞使人心生烦腻,“mcu宇宙”仿佛成了节日里的游乐场。最好的一个例子就是妇联2:超级英雄的春晚,角色如走马灯一般出场。眼花缭乱的同时却没办法给人留下有意义的印象。从阿富汗战场追求精准打击的现代战场突然变到牛鬼蛇神混杂高科技的眼花缭乱,又突然到黑豹里赤手相搏步兵冲锋的中世纪场面,更是让人感到出戏,逻辑“进化”太快颇有一点赶鸭子上架的意思。

但这一次不一样了,很多人哭着喊着想给编剧寄刀片,其实没必要。比起“爽”来“爽”去如屌丝意淫般的空虚剧情,大开大合大胆下笔更令人眼前一新。做一个不恰当的类比:这一个团灭堪比《水浒传》,虽然也有点赶时间的意思,但“残酷”才真是暴力的必然场面,前面各类英雄几乎都遵循一个套路因为“缘分”一路开挂真的没意思。

灭霸这一个反派也终于有点深度了。比起之前那些反派宛如国产动画片般正邪一边倒,灭霸总算有了当“反派”的理由,不会像之前诸如红骷髅一样一上来就告诉你“我为了得到六颗钻石而去得到六颗钻石然后我去给马化腾无脑充钱”,我之所以为了得到六颗钻石是因为有了六颗钻石我才能一个响指999级。

总之,曼联……哦不,妇联三还是改变了我对漫威之前的看法。然后我其实很想剧透,到我抑制住了我自己,你放心我不会告诉你洛基开局送一血,雷神反野失败,奥创下路送人头,星爵演员顺风浪比导致卷福帕克屎大颗偷水晶失败。灭霸最后真的拿了六颗钻石一个Q技能响指送团灭,然后黑豹女巫卷福帕克星爵等等全都死了……放心,我真的不会告诉你这些的!!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列