为什么说奇异博士才是决胜局的关键

cult
2018-05-12 10:26:44

“奇异博士 结局”这个关键词上了微博热搜

,他的行为和最终的结局也确实是很多人的疑问,其实只要在刷《复仇者联盟3:无限战争》之前重温过《奇异博士》(补课真的特别重要),你会发现,台词中早已暗藏玄机,比如多元宇宙的概念(我已截图,见图一)。

博士之所以不用时光倒流跟灭霸谈条件,那是因为他所看到的千百万种未来中,这些方法都是无效的,唯一的胜算就是目前的苦肉计,要交出时间宝石,保住未来的关键,也就是斯塔克(他曾说,在宝石和斯塔克、小蜘蛛之间做选择的话,会毫不犹豫选择宝石,斯塔克调侃道:你很有原则嘛)。

但是,当他看到未来的结局时,他不得不放弃这个原则,甚至已改口称呼斯塔克为托尼,所以在博士选择实施这最后一种方法后,所发生的一切都在他计划和预料之内,其中也包括了星爵揍灭霸,博士也并未在这个过程中阻碍星爵,也就是说就算取下,也没可能获胜,所以,大量跟风骂星爵的,首先建议重温《银护1~2》了解人物性格,其次好好揣摩下博士的关键台词。

“奇异博士 结局”这个关键词上了微博热搜

存活下来的斯塔克将在《复联4》中继续发挥他重要的(甚至是不可替代的)作用,此前的《复联4》片场照中发现苍老的斯塔克身着神盾局制服出现在了《复联1》纽约大战的场景中,身旁还有蚁人,这个场景或情节目前还不能判断是斯塔克使用了B.A.R.F装置(《美队3》中演示过)仅做演示,还是通过其他方式进行了时光倒流、平行宇宙等(但很多种猜测已被主创否认,还是那句话,观众能想到的、猜到的,编剧早就想到了),但《蚁人》中的量子领域概念(在这里,时间和空间都没有意义,是人类科学尚未探索到的领域,已截图,图二)和《奇异博士》中的多元宇宙概念会在《复联4》中发挥作用,甚至互为打通,两者的视效某种程度上都有异曲同工之妙。

蚁人必然是下一部的关键,虽然《蚁人2》时间线在《内战》之后,但极有可能在片尾或是片尾彩蛋中受《复联3》大事件的波及,家人恐遭灰飞烟灭之灾,而这也将成为他再次量子领域进行救援的关键动机,同样受波及的还有鹰眼,他的孩子也可能灰飞烟灭,他不得不在下一部重新出山,化身浪人。

因为导演也确认这次死去的是真的死去,所以,下一部中的人数不会再有这么多了,就算有,可能也是在关键时刻或是最后的结局中,《复联4》将是蚁人、鹰眼、存活的几位元老以及惊奇队长的战场,其他英雄有望在最后的胜利之后以某种惊喜的、我们未料到的方式回归。

《复联3》真正关键的角色就是奇异博士和钢铁侠,但其他参战的英雄都值得尊重。看到目前很多路人风传的那张图片里,什么“超神”、“有帮上忙”、“废物”、“一坨屎”的分级图,真的很无语。

很多路人伪粉,一方面说自己是粉丝,多么爱这个系列,欢呼或哭泣,但又从来不补课,因缺乏了解,看完之后一脸懵逼,然后跟风骂灭霸、骂星爵、骂漫威,我劝你还是....... 多补补课吧。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列