他还是奇怪的老头

粒夏
2018-05-12 看过

片头刚开始的时候 他是一个固执偏执于自己原则甚至看起来是脾气火爆 咄咄逼人的“恶老头” 只在面对爱人的墓碑时流露温柔 深藏着对亡妻的眷恋和执着

为了追随妻子而去 准备上吊自杀的他 将死时的回忆 倒叙式的拍摄手法 推出了 欧维的年少丧母以及和父亲的相处 影片以为自此会变成老头自杀成功 全片倒叙回忆他的生平 但是意外的却遇到了唠叨 不会开车的新来的邻居夫妇和他们的女儿们的打扰 作为曾经的居委会主席 开始被他们麻烦起来 一个嘴硬倔强但心软又细腻热心的老头与之前的形象对立

影片里 欧维 5次自杀 除了一次是因为绳子承受不住他的体重 其他每次均是因为邻居 朋友的敲门需要帮忙 或者怕自杀给孩子看见带来阴影 而不得不 中停 的阴差阳错 而每次自杀又带来回忆式的带我们走进欧维成年丧父 遇见一见钟情的妻子 有宝宝前的旅行车祸 失去孩子妻子瘫痪但是笑对生活的人生回忆录 直到欧维和邻居伤心回忆说出 6个月前 妻子因癌症死亡

活在回忆里的人 很痛苦 因为睁开眼清醒时 这些不过是记忆里的故事 影片很温暖 以殉情式自杀的回忆爱情故事 穿插着 欧维不会表达关心絮絮叨叨实则暖心肠的帮助他人过世妻子的坚强和美好 邻居们团结和善解人意的贴心

是这个雨天的暖心片 一部影片可以熨贴人心哪怕有一些鸡汤味 也是好片 对了有些时候还能笑出声

回到之前说的 他还是一直坚持原则的老头 坚持这个世界应该是有诚信 有规则 有道德 正义 勤劳 一丝不苟 只不过可能世界转的太快 这样的品质变得稀少 才显得 奇怪

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列