换个角度看,《复联3》或许是一部成功塑造反派人物的电影

FOREVER~2PM 장
2018-05-12 10:13:47

不可否认,《复联3》确实很悲伤,但是抛开悲情因素,回归电影本身,这是一部好的电影。尽管它也存在一些问题,比如内容太多难以尽数铺陈,前半段的节奏也因此有些紧张。但是,随着电影渐入佳境,各种酷燃的动作戏让我们过足了瘾,以至于完全忘乎所以,将任何瑕疵都抛诸脑后。

最值得一提的就是妇联3里最大的主角:灭霸。其实许多超级英雄电影的反派都是饱受诟病的,经常会被认为太弱或者是辨识度不够强。(当然诺兰的蝙蝠侠3部曲是个例外,小丑是绝对永恒经典的反派。)但是灭霸他足够强,因为漫威电影用了十年去为他铺垫,十年来,我们认识了十几位超级英雄,也见证的无限宝石的力量有多么恐怖,所以,在影迷的心中,我们对灭霸的实力早就有了一定的概念。并且,灭霸早就在多个电影彩蛋和人物对话中反复出现,他对漫威电影宇宙的意义无疑是非同一般的。

当然,灭霸除了强,他还有一个特点是其他反派不太具有的,那就是较为理性的情感和内心的柔情。当然在电影院对于灭霸流眼泪的场景,我震惊了,因为很少见反派有这样的感情戏份。卡魔拉是灭霸心中情感的唤醒者,几个重要节点都有卡魔拉的出现,同时也是灭霸被左右的时刻。

所以,灭霸既拥有

所以,灭霸既拥有压倒性的力量,又有着相对合理的动机,总体上塑造的相当成功。

当时上课的时候,老师说超级英雄电影没有内涵,我总是用蝙蝠侠3部曲来反驳,以后,或者《复联3》也可以作为反面例子,超级英雄电影是有人物性格内涵塑造的,它不仅仅是众多超级英雄的大杂烩,而是一部感情丰富,剧情到位的超级英雄电影。期待《复联4》,看罗素兄弟如何把控如此恢宏的场面。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列