凭空而来 凭空而来 7.4分

黛安克鲁格精彩的表演

亲切的陆游
2018-05-12 10:13:17

看电影现在只有耐心看开头。

电影应该不复杂,复杂的是人生。

人决不仅仅只是带着一截子大粪来回行走的哺乳动物。肉体仅仅是基础,人是一种建构。

电影里的悲剧。我只看了个开头,要我理解,土耳其的丈夫带着他在那个文化时空建构的自己和黛安克鲁格带着她的那个文化时空建构的自己组建了一个家庭,虽然这个家庭诞生在德国,但是他们各自的自己还与原来的文化建构有融合的部分。他们的家庭和所谓的新德国一样,新的文化社会形态还在建构中,没有定型,没有形成新的被全体成员接受的契约,容忍,习惯。有部分人觉得这些新融合的家庭冒犯了他们记忆中的老的美好的德国,不仅是冒犯,这些新家庭充满了野蛮生长的劲头,百无禁忌的为那些有实力的中间阶层确立了新的生活榜样。看,我们可以找异族帅哥上床,接受新的宗教,生下和养育天使一样的混血宝宝,这完完全全是whole new one!,谁要有胆子,有实力,就该过这样的生活。

正是这种劲头,给了老派的德国人深深的恐惧,他们组建了家庭,他们这一代在改变德国,他们的下一代究竟要把德国改变成什么样子?必须制止。

所以,黛安克鲁格饰演的妻子,我认为是为她

看电影现在只有耐心看开头。

电影应该不复杂,复杂的是人生。

所以,黛安克鲁格饰演的妻子,我认为是为她自己的勇敢生活付出了代价。有点莫名其妙:你如果胆敢改变,我就炸你全家。好,成交!——不,根本没有这样的合同,但人们天然的认为所有人都是签了字的。你违约,就警告你,再违约,就要付出代价。好吧,黛安克鲁格明白了,你们居然脑子里有这种协议???还脑补我已经签了字???你让我付出代价,我就让你付出代价。

结果,社会就会变成丛林规则。

但是我们不想变成丛林规则!!!!!

凭空而来的更多影评

推荐凭空而来的豆列