我的男孩 我的男孩 7.6分

学会了新词,鲁蛇。

-.-
2018-05-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

重新从头开始再看一遍,发现了两个有趣的新知识。

台湾人说 “鲁蛇”,大概意思就是loser。男主角的设定是1999年生人。

天呐,难道我喜欢看是因为我的年纪已经可以叫男主为弟弟了么?我明明是被相差十岁的小阿姨设定所吸引的。

我真的觉得这部剧很好看。戏剧性的桥段,当然只有在电视剧里面才可以看到。女主角会主动喝醉两次,会打电话给弟弟;都是因为在电视剧里才会出现啊。那我说,好看是好看在哪里呢?是因为我经常可以在女主角的表演中,找到熟悉的影子。那些似是而非的笑意,看着小朋友的长辈式关照,我都很熟悉。

他们太幸运了;可是这样的幸运也是只有在电视剧中才会出现的幸运。但是这样的幸运多动人啊。

五年以后再相见,即使已经知道了对方身处何方,也依然很有耐心。这真的是一种相爱的人才会有的笃定吧。

五年以后男主25岁,就可以拿奖了;拿奖了以后就可以保护自己爱的人了;这真的是我最羡慕的事情了。能为了爱的人driven无比,这是多么多么诚实的努力啊。可以为了爱的人driven,这人人本身也极很幸运。

这是我喜欢的童话。

更巧的是,我这几天看的很多电影电视作品都在跟我讲一个道理。

时间过去,人会成长,你曾经非常痛苦的爱过的人,会希望你过的幸福。所以为了过的幸福,要去接受新生的人和物。

但是我不是这样的人,我就是要执着的抓着根本已经没有的东西,我就是要念念不忘。我就是要一辈子都只爱你一个人。然后他们就实现了。

这个就是我喜欢的童话。这个就是永远只可能在电视剧里发生的童话啊。

8 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

我的男孩的更多剧评

推荐我的男孩的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端