靠势必实现的决心,认真的活着

寒霜降
2018-05-12 09:45:34

看片名,狗血的伦理片,俗套的家庭剧?no!根据真实故事改编,这是一部励志催泪的电影。 你觉得你的生活有多糟糕?看完电影你大概会说上一句:“just so so"

克里斯,一个平凡普通的推销员,贫穷到生活难以继续,妻子不砍生活的压力离开了他,儿子克里斯托夫和他相依为命。推销员已经无法维持他的正常生活,当他看到一名股票经纪人脸上幸福的光芒时,借着儿时的数学天赋,毅然选择了到一家实习公司去做股票经济人。

20人留一人,没有工资的实习。而克里斯直到银行交税,才知道自己的卡里不足20美金。他只有不停的与时间奔跑。《生活不可承受之轻》中说:生活时常会让我们感到艰辛,并让我们无数次目睹生命在各种重压下的扭曲与变形。生活似乎总在刁难着他,房租到期,汽车罚款,国家收税,仪器被偷。他们在收容所过夜,终于收容所因为每天只包容一定数量无家可归的人也对他们闭上大门。

他们在厕所里过夜。克里斯和儿子乘上了时光机,儿子当然知道这是和爸爸之间的一个游戏,在生活最不易的时候,他们依旧开怀大笑。他们把厕所说成山洞,在那,他们就安全了。

这时克里斯是把门反锁上的,后来有人从外面开门,发出很大的声音,在这声音后一秒,克里斯就留下了泪!

这是对生活的无奈,这是无法给儿子一个好的教育甚至一个栖息之所的内疚,他忍住自己悲伤的情绪,不吵醒儿子,默默的为克里斯多夫捂住耳朵。一个镜头足以!

山本耀司说,我从来不相信什么懒洋洋的自由,我所向往的自由是通过勤奋和努力实现更广阔的人生,那样的自由才是珍贵的,有价值的。我相信一万小时的定律,我从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就,做一个自由又自律的人,靠势必实现的决心认真的活着。

克里斯没有妥协,他用六个小时完成别人九个小时的工作量,他没有时间去喝水、上厕所,他的时间精确到了分秒。他用勤奋与努力去弥补简历上的空白。从没有对生活说过一句fuck,他,靠着势必实现的决心,认真的活着。

终于他成功了,他拿到了仅有的一个名额,又是一次演技的证明。

知道自己获得职位时,没有满眼欢快,布满血丝的眼里积满了泪水,他极力克制着自己的眼泪,这是对长期以来的苦难生活的回顾。

快步走出公司,激动的无处安放的手,仿佛一切还在梦中,对这自己日夜期盼的梦想终于实现的一种解脱,释然,不知所措。

确认肯定自己终于成功后,在川流不息的人群中,为自己所付出的一切努力,默默的鼓掌。

紧紧的抱住儿子,知道自己终于可以给他一个稳定的生活后的欣慰!

…………结尾,岁月静好

结局,岁月静好

有帮助可以关注我的公众号啊"沽酒书生"

一个推荐书和电影的个人公众号

当幸福来敲门的更多影评