我与MCU的故事

辉辉678
2018-05-12 09:31:19

我是个06生的小屁孩,现在也是。

在我上幼儿园的时候,曾经发生过一件很尴尬的事:有两个同学在天方夜谭地聊着绿巨人,而我就站在旁边,什么也说不了。因为当时我了解的超级英雄屈指可数,只有蝙蝠侠,超人和蜘蛛侠(当时应该是2010年),这让我感到很尴尬,但这件事的阴影却很快散去了。

时间来到13年。我被爸爸邀请到电影院看钢铁侠3,可是当时的我看电影从来都不关注文戏,所以,看完电影,我记得的只有烟花般的盔甲。

16年,美队3上映了。当时,很多电影院都在宣传这部电影,我不例外也看到了宣传。当时的我对这种超级英雄片不顾一屑,但当我看到电影里会有蚁人时,我还是让爸爸妈妈买了票去看。

这部片子彻底颠覆了我对超级英雄的印象,回到家后的几个星期里,我开始疯狂地补这些超级英雄电影。在这段时间里,我也懂得了MCU这个概念,于是我发誓,一定要在复联3上映的那天去看。

我是个06生的小屁孩,现在也是。

之后,每每看到MCU系列出新片,我都会看。但时间久了,也就忘记我要在复联3上映的第一天去看这部电影的事了。

直到有一天,我看到豆瓣豆瓣的搜索榜上赫然写着“复仇者联盟3:无线战争”。我突然想起,我还要在复联3上映的第一天去看呢。于是,我看是关注那些关于复联3的消息,并且在大陆上映前一个星期就买好了票,顺路还重新刷了一遍那些我特别喜欢的漫威电影。

昨天,我在等了快要一个月之后看到了复联3,。在电影结束的那一刻,我想到了关于我和MCU的许多。我的愿望终于实现了,好感动。

今生,只要漫威不倒闭,我会永远支持漫威。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列