灭霸一个响指的了结与超脱。

通天教主
2018-05-12 看过

一个系列真正成为一个“宇宙”,始于“格局”的骨架,成于相互“联动”的血液,超凡于独立于现实而“自我运作”的灵魂——当运作机制与我们现实产生强有力的映射,方能普世。

漫威电影宇宙最有价值的正是试图把全球各地的显学文化流行化,让各国观众产生“天下大同”集体回忆的同时夹带西方中心主义对于整个世界畅想的运作机制,即使其中掺杂着少许政治正确的错位(黑豹与瓦坎达),仍然不失有血有肉有灵魂,而这一切,也在漫威电影宇宙第十一年的《复仇者联盟3》中随着灭霸的响指而作出一个近乎完美的“天人合一”结。

奇异博士超越时间所看到的那个秘密道破天机,最终战胜灭霸的方法或许只有一个——交给世界运作的本源(时空)去处理,这或许也是初代复仇者留下的原因,漫威电影宇宙需要向过去看了。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端