作为老粉,为什么我觉得这次有点蓝瘦

百德艾斯
2018-05-12 09:10:42

不喜勿喷

从妇联2就期盼妇联3,昨天终于看完了。今年这俩月就只在影院看了两部电影,除此之外还有头号玩家。我给妇联3打了7分,给头号玩家打了8分,作为妇联老粉,看完真的有点难受,倒不是因为剧情,觉得其实节奏有点拖沓,趁着看完还有记忆,今天就说说为啥我觉得妇联3有点捞。

不喜勿喷

开头,灭霸直接有宝石,作为一路跟过来的老粉,我知道那是新星军团保存的力量宝石,如果你是新粉,你就不知道,起码应该有点简单介绍。浩克戏份太少,作为最强复仇者,是不是被灭霸打的太简单了,飞船的感情戏很到位,洛基死的很煽情,台词写得好,“奥丁之子”说出来就猜到了。幻视和红女巫感情不明不白,从第一眼看就想吐槽,两人最近一次出现都是在内战里,虽然说那时候有点苗头,但两人还在机场打了一架,现在你告诉我两人同居了两年,太仓促,可能是导演想在地球插入感情线,但我觉得在此有点拖沓,星爵卡魔拉人家那是很早以前就有的感情。反派刻画太弱,4大将军没发挥出来,尤其是乌木喉,太捞了,我明白可能是想烘托灭霸的强,不过你起码给个战斗中牺牲吧,这很无语。作为一个两个半小时的电影,我觉得这次节奏把握不是很好,可能是为了照顾到每个人,这样就导致看起来像一盘散沙,唯一我觉得好的就是泰坦星合力制服灭霸那一段,这才是团队配合,地球上那一仗打得不好看,讲道理美队作为核心,应该可以配合的很好,回顾妇联1大战,经典长镜头的配合,很震撼,久看不厌。单从剧情来说,有突兀的地方,也会有惊喜,但感觉还是太突然,没有了以前的循循善诱,看个科幻片太费劲。。。可以有突然的惊喜,太多这样的突然,就会感觉懵逼。头号玩家里最后一条命的设置,只要这一个就够。

对比最近这两部电影。妇联3和头号玩家,头号玩家我觉得是比复联三稍微高一点,首先他剧情简单明了,3把钥匙,继承企业,反观妇联,由于故事线拖得太长了,稍微显得拖沓,其实我支持妇联拍三部曲,可以更详细介绍剧情。特效方面不分伯仲,在此夸一句妇联,紫薯精特效做的真好,可以细微的看到胡茬,很震撼。

如今的妇联3与复联一相比,复联一不论是节奏还是人物刻画,感情流露都是一绝,不拖泥带水,适当的笑点,复联三就像是中间派,没有亮点,其实你要刻画出英雄悲剧,你就不能再向合家欢方向去拍了,你说你死的都是随机的,那为啥只留下了复联一6大元老,所以既然避免不了英雄死亡,不如拍得痛快点,让英雄们战死而不是随风而逝。。。更能突出感情,至此也能大体看出妇联4,大胆估计可能是6大元老牺牲换回了新一代。总之瑕不掩瑜,复联三是部不可得多的电影,感谢漫威10年陪伴。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列