超脱 超脱 8.8分

一个小基督徒的随笔

Kirima
2018-05-12 08:51:53

又是一部活在缓存里长达半年之久的电影…

感恩父母赐予我们生命,健全,健康,是我从小的意志;但我现在觉得,我们正常的活着,健全健康,是父母的运气,父母也是需要感恩的。毕竟太多太多人还没有做好准备,就成为父母开始教育孩子,原生家庭是一个永远谈不完的话题。

看电影的好处是我们可以以上帝视角看问题,看到别的国家的黑暗,肆意吐槽评价,却忽而忘记了我们的世界也一样水深火热,我们的生活不比别人更好,我们自己也不比别人活的更幸福。

活在世界上,被妈妈生出来,我们天生就有依赖性。如果他/她的教育方式正确,亦或是有足够的爱,可以给我们足够的依赖;又或者是没有做好当父母的准备,我们便漂泊无依,依赖自己或者不停的寻求依靠,不停的寻求。或者幸运,或者正常,结局各种各样,所以世上才会有这么多的故事。

有的人寻求未果,累了,放弃了,便选择自杀,来快速终止不幸。不在乎太简单,在乎太难;自杀太容易,活下去太难。但是我在想,死了只是肉体的死去,灵魂还要经受二次审判,遭遇无穷无尽的地狱之火的折磨。既然代价这么大,为什么不能挺一挺短短的几十年,做到尽人事听天命,接受更长久的美好。

创造力是上帝给每一个孩子的,生来拥有,但是魔鬼却从中做梗,因为冷漠,不理解,这些创造力或被嘲讽,或被忽视。有的孩子很幸运,被人爱,被人关注;但更多的是常态,是忽视是不被重视是嘲讽和不理解。但是吧,现代人都太忙了,懒得去管你这么多,随口抛出的话扎了你的心,随口给的承诺暖了你的心,或是随便给的关怀乱了你的心,但是你自己有这么闲吗,别的话有这么重要吗?还是自己也要沉沦在匆匆的脚步中,看不到真实的自己,看不到自己真的想要的吗。读书,看展,交流,祷告…………………………也许都有帮助。

有些失败,看起来失败了,实则成功了,一句话一个眼神一个拥抱,也许就改变了一个灵魂,或者是在改变的路上做了毫厘的功用,但同样可贵。在人世上,幸福的太少,不幸福是常态,有太多太多受伤的灵魂亟待拯救,但是又有多少人能被看到,仅仅。自救,或者灭亡。生存,或者毁灭。

毁灭之前的老年际或许是最痛苦的吧,一辈子的罪压在身上,不能呼吸,看不到光,只剩下折磨,这也是一位弟兄的话给我的启示,及时赎罪,及时交托,自己太渺小了,力量太渺小了……

最后吧,可能不小心又励志了吧,不小心又想要拯救别人了,这种心态本身就是骄傲,就是看不清自己几斤几两,但是我想要爱,有爱,用爱做事,这样或许会有些不一样了吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端