灭霸传:宇宙梦

黄磊
2018-05-12 08:23:38

坦白说,我并不是漫威的影迷,看了《复联3》,无论线上还是线下都是火热一片,有些感想不吐不快。这部集合了过去十年十九部漫威荧幕上永远杀不死的英雄们,在这部大反派灭霸的轻轻一个响指下,一个个灰飞烟灭,而且这部电影最大的主角就是灭霸,这是给我震撼的其中一点。以至于我想给这部电影起个名字叫《灭霸传:宇宙梦》。至于第二点来自线下,看电影的时候,银幕上人物的言语和不测,常常引来身边人的欢笑和惊呼,以至于我都纳闷这都有什么好大惊小怪的,最后字幕出来了,我走了,但百分之八十的人都留下不动,他们真是影迷啊,在等待着最后的彩蛋出现,如果不是熟悉痴迷于漫威以往的电影,我想他们不会这样的。在红楼梦开始有回中,当宫瑞家的来送花时,惜春说了句,我刚和姐妹们说要出家呢,出家了这花哪戴呢,大家一阵玩笑,但到红楼梦结局,我们知道惜春真的出家了。这叫伏笔,当你意识到这点,一定会惊呼不已。在复联3,浣熊给了雷神一只眼睛,这眼睛据说就来自《银河护卫队》,那里浣熊得来的眼睛在这部电影里用上了,这也是伏笔。因此,这部电影看上去更是期待半年后的电视剧,而漫威的厉害在于无论导演怎么换,他能保证统一的视觉水准,据说有个专门独立于导演的视觉开发部门存在。这部电影我虽然看的虽然3D,感觉并不是特别清晰,而且眼睛戴的,幌的脑袋都疼,以后补个电脑版吧,之所以说补,我觉得和一般的商业电影不同,很多商业电影看完了就不想看第二遍,而漫威的很多电影有他的逻辑和宏大的背景,像我这种对漫威了解不深又不是资深影迷来说,英雄们的悲欢离合很难达到完美的共鸣,因为深沉的共鸣往往并非在这一部电影达到的,你必须熟悉了解以往的所有,他有一个宏大的漫威电影宇宙,比如此部中的反派灭霸,我知道很多资深影迷对他的前世今生,家庭关系,成长经历背景都了然于胸,试想这样的了解和像我这样无知的人同样看这部电影时,所激发的情感与认知当然差别很大。也正是有了宏大的电影宇宙存在,所以,值得以后重看。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列