请回答1988 请回答1988 9.6分

一部值得深思的好剧

天下无双
2018-05-12 07:45:03

这是一部没有反派,没有王子与公主,没有狗血剧情,是近30年前的关于青春、亲情、友情、爱情、成长等话题的温情韩剧。 小时候,看电视剧或者电影,从来没有哭过,更不懂那些因为剧情而痛哭流涕的人。明明是虚假的故事,明明是演戏,为什么要因为这些哭呢?直到去年我看了《我亲爱的朋友们》以及《请回答1988》后,几乎每一集我都哭得稀里哗啦。 原来,懂得了虚拟剧情后面的真情,是一件让人心痛的事情。 于是,一个人看韩剧,一个人看着看着想到了自己的父母家人,想到了自己的过往,想到了自己的爱情,就不知不觉哭了起来。 长大,真不是一件有趣的事情。 妈妈一边呵斥儿子们的笨手笨脚,生活低能,一边处理好儿子们的问题;妈妈一边骂老公,一边将家务做得井井有条。妈妈每天忙得风风火火,妈妈像超人一般,有求必应,做事利落干净。妈妈是辛苦的,妈妈又是幸福的,因为,妈妈喜欢被需要。 我们为了维护可怜而脆弱的自尊做了太多太多傻事,却似乎没有因为妈妈而放弃过自尊。当妈妈为了保护自己的孩子而放弃自尊苦苦哀求时,她不是卑微的,她不是弱小的,那正是妈妈作为妈妈的最强大的时刻。 妈妈不是凭空从这个世界上出现的。在孩子面前,妈妈是坚强的妈妈,她似乎无所不能,她整日不知疲惫,她的胸怀永远暖暖的,软软的,时刻准备着拥抱自己的孩子。妈妈也是妈妈的孩子,当妈妈在她的妈妈面前时,她的坚强不复存在,她还是一个孩子,一个需要被呵护的做了妈妈的孩子。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列