来自网友的评价

寻找木马
2018-05-12 07:12:15

网友1——上午刚一个人在非常牛的电影院看完,情节比较平铺直叙,叙事简洁流畅,但仍不妨碍人犬情结的感人,准确说应该是战友情。本片并没有给狗狗多少大特写镜头,也不像某些电影把狗狗写得过于人性化、情感化,而是比较真实地展现了战犬的日常训练、作为防暴犬的战地实写,还蛮喜欢这种记实录的叙事风格的。女主参军的意图很简单,逃离倍受创伤的生活,情感转移吧。之后女主在残酷寂寞的训练生活中,在命悬一线的战地前沿,和瑞克斯(狗狗名)并肩作战,渐渐建立了情感,学会了相处和爱。爸爸对女儿说的那段话,应该是本剧的中心点,也是泪点,我毫无意外地被击中了。最后,被励志到一点:完整地投入到你所爱的事物中去,努力而热烈的活着……

网友2——好看,虽然少了大片的气势磅礴,惊心动魄,但是影片里人与动物的不离不弃,更能温暖人心,可能是岁数大了,现在更喜欢这种温馨得片子,之前很多关于动物的电影都是描述的动物们为了我们所做的,这部电影说的确实人为动物所做的努力,与坚持,很有人情味,我想所有看过的朋友们都会喜欢的。

网友3——这个片子描述了两种生活方式。

刚开始出场的时候女主角梅根·利维就是混

网友3——这个片子描述了两种生活方式。

刚开始出场的时候女主角梅根·利维就是混混沌沌的度日,但是她想逃离这种没有生气的生活,才决定参军。

参军之后直到她想成为训犬员才开始了不停息的体能和打靶训练。

虽然是两种生活方式,但是利维并没有从心底想要过自律的生活。

瑞克斯更像是她的救赎。

我觉得一个人就算不知道自己的梦想是什么,但是经历过了一段高强度的军队生活,也应该是自律的弥漫在日后的生活。

其实这个片子给我们提供了一个视角,就是军犬在战场的作用,以及退役后的处理。

如果没有军犬的嗅觉的话,死伤会很多优秀的战士。

战犬瑞克斯的更多影评

推荐战犬瑞克斯的豆列