仿佛这就是最好的你我他

素颜葵Suzenki
2018-05-12 06:09:14

就像剧中耿耿说的,人生比电视剧精彩的多。15岁的我像简单,喜欢一个人可以无条件的仰望他,可以默默许愿只要能跟他坐同桌可以付出任何代价,可以在班主任把他安排到我的同桌时笑的控制不住表情,可以关注他的一举一动,可以因为他被老师表扬偷偷的开心一整天。

后来,17岁的我像耿耿,同桌是每天沉浸在物理竞赛题里的余淮,高一的耿耿的乐趣就是每天调侃这个闷声的大神,确又不得不在数学题的面前对他低头求饶。隔壁班的混世魔王路星河每天都等耿耿一起放学回家,可是耿耿总是做贼心虚的把他甩开,怕看到别人异样的眼光。同班里有男生想要追求耿耿,路星河立刻站出来瞒着耿耿在晚自习课间与敌人正面宣战,差一点搞成大新闻,而旁边的余淮把一切都看在眼里却什么也没说。再后来,剧里的耿耿拒绝了路星河,而现实中,高二的耿耿选择了文科和路星河之后,又不得不在前程面前放弃了这段还未长大的感情。再再后来,路星河学了美术,凭借艺术特长考上大学,之后去了加拿大学建筑设计。而余淮,即使拿到了名校自主招生保送名额,却因为高考失利而无奈选择了差一点的王牌理工学校,两年后去了加拿大实验室,从此再也没有回来。而耿耿,在高三开学的前一天突然的变动不得不马上转学,甚至连告别的机会都没有,高考后进入了不错的大学,之后去了英国深造,但却再也没有和路星河联系过。

六年后,23岁的耿耿给24岁的余淮发消息说,昨晚梦到你对我说,可能再也不会回来了,我好难过。时差十二个小时后,余淮回,我也好难过。耿耿颤抖的拿着手机酣畅的大哭一场,为了那些回不去的最好的我们。

如今,七年,距离最好的我们已过去了七年的时光。耿耿却也讲不清,到底是为了路星河还是余淮,再也没能专注的爱过别人。流着泪看完了第二十四集,不是因为情节,是因为这个美好的结局不是耿耿。世界是一个圆,却真的走散了。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列